Pengumuman Daftar Mahasiswa Penghuni Asrama TA. 2019/2020

Diberitahukan kepada mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020, daftar warga penghuni Asrama dapat diunduh pada link berikut ini :
1. JALUR PMDP
2. JALUR UMUM

Ketentuan Atribut Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (Revisi Tanggal 13 Juli 2019)

Berikut Ketentuan Atribut Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru 2019, Silahkan Klik di sini

Pengumuman Asrama 2019

Diberitahukan kepada mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020, biaya Asrama dapat diunduh pada link berikut ini :

1. PENGUMUMAN_ASRAMA_2019.pdf
2. PERSYARATAN_CALON_WARGA_ASRAMA.pdf
3. REGISTRASI_MASUK_ASRAMA.pdf

REGISTRASI ONLINE CALON MAHASISWA D3 & D4 JALUR UMUM

Bagi Calon Mahasiswa Baru Jalur Umum TA. 2019/2020 yang akan melakukan Registrasi Akademik, dapat dilakukan SETELAH menyelesaikan Registrasi Keuangan.

Untuk mempercepat sesi foto dan pencetakan Kartu Tanda Mahasiswa, dimohon calon mahasiswa dapat melakukan registrasi online terlebih dahulu sebelum registrasi akademik di Kampus 1 dengan tata cara :

1. Buka  http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id  lalu Login Calon Mahasiswa
2. Pilih Registrasi dan isi/update data dengan lengkap. Isilah dengan tanda strip (-) untuk data yang kosong
3. No. Ijazah dapat diganti dengan Nomor SKHUN/SKL/NISN
4. Bagi yang Kartu BPJS/KIS belum jadi, silakan isi dengan Virtual Account yang didapat saat mendaftar BPJS
5. Untuk foto dilewati dulu. Akan diunggah setelah sesi pengambilan foto dengan mengenakan jas almamater
5. Setelah data terisi dengan lengkap klik SIMPAN/KIRIM

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI MAHASISWA BARU (SIPENMARU) PROGRAM D3 & D4 JALUR UMUM T.A 2019/2020

Pengumunan hasil lulus dan diterima sebagai calon mahasiswa baru Program D3 & D4 Jalur Umum dapat diunduh melalui :
1. Pengumuman Hasil Sipenmaru D3 dan D4 Jalur Umum
2. Lampiran 1. Daftar Peserta Yang Lulus dan Diterima Calon Mahasiswa D3 & D4 Jalur Umum
3. Lampiran 2. Tata Cara Registrasi
4. Lampiran 3. Biaya Pendidikan
5. Lampiran 4. Dana Kelengkapan Pribadi
6. Lampiran 5. Dana BEM
7. Lampiran 6. Jadwal Registrasi Akademik
8. Surat Pernyataan
9. Biodata calon penghuni asrama
10. Surat kesediaan Pindah Faskes Tk. 1 (Untuk Calon Mahasiswa di Kampus 1 dan 3)

Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi diwajibkan melakukan registrasi/daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara registrasi tersebut. Bagi yang tidak registrasi akan dinyatakan GUGUR.

Published on Posted in Menu Lain

KEMAHASISWAAN

A.     Kewajiban dan Hak Mahasiswa

1. Kewajiban Mahasiswa

a.  Menanggung biaya pendidikan.

b.  Mematuhi peraturan yang ditetapkan oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.

c. Memelihara sarana, prasana, kebersihan, ketertiban dan keamanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.

d.  Menghargai ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian serta menjunjung tinggi budaya nasional.

e. Menjaga kewibawaan dan nama baik (Almamater) Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.

f.  Mematuhi ketentuan Norma dan Etika Mahasiswa yang berlaku di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang (sesuai dalam buku pedoman Norma dan Etika Mahasiswa).

g. Mengembangkan diri dan berperan aktif dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh kampus.

h. Ikut dalam organisasi mahasiswa perguruan tinggi di Poltekkes Kemenkes Semarang.

2. Hak Mahasiswa

a.  Mempunyai kebebasan akademik dan bertanggung jawab untuk menuntut dan mengkaji ilmu sesuai dengan norma dan susila yang berlaku dalam lingkungan akademik.

a.  Memperoleh pendidikan dan pengajaran sebaik-baiknya.

b. Menggunakan fasilitas pendidikan yang tersedia dalam proses belajar mengajar sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

c. Memperoleh informasi tentang Jurusan dan Program Studi yang diikuti dan Hasil Belajar.

d. Mendapat bimbingan dan konseling dari Dosen Pembimbing Akademik yang bertanggung jawab atas program studi yang diikutinya sampai ke penyelesaian studi.

e. Memperoleh penghargaan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

B. Ketentuan Seragam Mahasiswa

Setiap mahasiswa berkewajiban berbusana dan memakai atribut sesuai dengan acara kegiatan di kampus, antara lain :

1. Perkuliahan di kelas : diwajibkan memakai seragam putih-biru dengan atribut lengkap (nama, badge Poltekkes, sepatu hitam) dari hari Senin sampai dengan Kamis setiap minggunya. Untuk hari Jumat memakai batik atau lurik (atasan) dengan atribut lengkap, bawahan bebas, bukan berbahan jeans.

2. Bagi yang memakai pakaian Muslimah, kerudung putih dengan warna lis sebagai berikut :

JURUSAN

WARNA LIS KERUDUNG

Keperawatan

Merah Maroon

Kebidanan

Biru Benhur

Radiodiagnostik dan Radioterapi

Kuning

Gizi

Ungu

Kesehatan Gigi

Hijau

Kesehatan Lingkungan

Biru Muda

Analis Kesehatan

Oranye

3. Seragam praktikum/ praktik dengan ketentuan sebagai berikut :

KEGIATAN

SERAGAM

Laboratorium

Menggunakan pakaian praktik laboratorium sesuai dengan ketentuan Jurusan/Prodi

Bengkel

Menggunakan pakaian Wearpack

Klinik

Menggunakan pakaian putih-putih bercelana panjang dan sepatu putih   atau sesuai peraturan  institusi tempat praktik klinik. Untuk Keperawatan, Kebidanan dan Kesehatan Gigi menggunakan kap profesi

Masyarakat

Menggunakan pakaian seragam bawahan biru atasan putih dan jas almamater Poltekkes Kemenkes Semarang.

4. Olahraga : diwajibkan menggunakan pakaian dan sepatu olahraga (model dan warna sesuai ketentuan Jurusan/Prodi).

5. Jas Almamater dan Topi : Jas almamater diwajibkan dipakai pada kegiatan resmi yang diselenggarakan oleh civitas akademika; khusus topi, dipakai pada saat upacara.

6. Setiap mahasiswa yang beraktivitas dalam kaitannya dengan kegiatan pendidikan di dalam lingkungan kampus diwajibkan menggunakan seragam kuliah dan bersepatu.

7. Untuk Program Studi Diploma IV seragam menyesuaikan seragam Program Studi Diploma III masing-masing.