Pengumuman Hasil Nominasi Prodi Profesi Ners tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Bidan yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi Akademik. Registrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 21 Februari s.d 24 Februari 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 27 Februari 2017. Tata cara registrasi mahasiswa baru Program Studi Profesi Bidan pada Lampiran 2 Pengumuman ini.

1. Pengumuman Kelulusan dan daftar nama diterima
  2. Biaya Pendidikan
  3. Tata cara registrasi

PERUBAHAN JADWAL SIPENMARU PROFESI BIDAN

Diberitahukan Kepada Peserta Sipenmaru Program Pendidikan Profesi Bidan Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang, Sehubungan dengan Libur Nasional pada hari Rabu, 15 Februari 2017 maka Jadwal Seleksi dimajukan sebagai berikut :

Hari/ Tanggal

Waktu

Mata Ujian

Selasa, 14 Februari 2017

08.00 – 10.00

Uji Tulis

10.30 – 12.00

Wawancara

13.00 – 16.00

Tes Potensi Akademik (TPA)

Semarang, 13 Februari 2017

Panitia Sipenmaru
Poltekkes Kemenkes Semarang

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Pelatihan Karakter Kebangsaan

Tahun Kedua, Kegiatan Pelatihan Karakter Kebangsaan Bagi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang di adakan Bantir, Sumowono, Kabupaten Semarang, tepatnya di Daerah Latihan Tempur Rindam IV/Diponegoro pada hari Minggu s.d Selasa di awal bulan Desember 2016. Kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari, mulai tanggal 4 s.d 6 Desember 2016, diikuti oleh kurang lebih 286 peserta, yang terdiri dari pengurus DPM, BEM, DEMA, HIMA, Ketua UKM, Calon Pengurus BEM 2017, Calon Pengurus DPM 2017, Calon Staf BEM 2017 dan Ketua Kelas/Komting setiap Jurusan/Prodi.

Kegiatan Kemahasiswaan ini diawali dengan Upacara Pembukaan Pelatihan Karakter Kebangsaan yang dipimpin oleh bapak H. Sugiyanto,S.Pd,M.App.Sc. selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah Program rutin dari kemahasiswa yang akan diselenggarakan setiap awal Tahun Ajaran bagi Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang, selain kegiatan PPSM dan NMA yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Tujuan dari kegiatan Pelatihan Karakter Kebangsaan adalah untuk menambah Soft Skill bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang, guna menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bangsa serta menghasilkan lulusan yang berkompeten. Upacara ini diakhiri dengan penyematan tanda peserta secara simbolis dan penyerahan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang kepada pihak Naftsul Mutmainah Achievement (NMA) dan Rindam IV/Diponegoro selaku pelatih.

Materi Pelatihan tentang kedisiplinan, ceramah umum dan kegiatan praktek, terdiri dari: PBB Dasar, Dicipline Session, Diskusi Kebangsaan, Be Creative People, Api Unggun/Pentas Seni dan Out Bond/Dinamika Kelompok.

Upacara Penutupan Pelatihan Karakter Kebangsaan dipimpin oleh Pembantu Direktur III Bidang Kemahasiswaan mewakili Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang menerima penyerahan kembali peserta pelatihan dari pihak pelatih di Aula Diponegoro, latihan tempur rindam IV Diponegoro, Bantir, Sumowono. Dengan dilepaskan tanda peserta pelatihan, maka Pelatihan Karakter Kebangsaan Mahasiswa Poltekkes Semarang secara resmi ditutup. Harapan besar bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah dibekali dengan pelatihan ini memiliki jiwa korsa, kebersamaan, kepedulian, kedisiplinan, cinta tanah air dan bangsa serta semangat persatuan yang tinggi untuk menjadi generasi muda nasionalis dan berwawasan nusantara serta mempunyai mental dan karakter yang kuat, sehingga sanggup meneruskan tongkat estafet pembangunan di bidang kesehatan yang mendukung tercapainya Program Nusantara Sehat. (dc)