Permohonan Tinggal di Asrama

Bagi calon mahasiswa baru Poltekkes Semarang tahun akademik 2018/2019 yang akan tinggal di asrama, berikut kami umumkan daftar biaya makan dan tinggal di asrama beserta form pengajuan tinggal di asrama
  1. SURAT PERMOHONAN PENGAJUAN MENJADI PENGHUNI ASRAMA 2018
  2. BIAYA MAKAN ASRAMA 2018

NOMINASI PESERTA SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PMDP PROGRAM PASCASARJANA 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan Nominasi Peserta Sipenmaru Jalur PMDP Program Pascasarjana yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1 pengumuman ini. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai dengan nomor 6.

1. PENGUMUMAN DITERIMA JALUR PMDP
2. Lampiran 1 (Daftar Diterima)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kegiatan BEM)
6. Lampiran 5 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
7. Lampiran 6 (Surat Pernyataan)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Bersama ini kami sampaikan pengumuman dari Sekretaris Badan PPSDM Kesehatan NOMOR KP.03.02/4/01547/2018 Tentang Seleksi Terbuka Jabatan Direktur Poltekkes Kemenkes di Lingkungan Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan Tahun 2018.  Informasi selengkapnya silahkan klik link di bawah ini

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Pengumuman Tahap II (Hasil Uji Kesehatan) Jalur PMDP Tahun Akademik 2018/2019

Direktur   Politeknik   Kesehatan   Semarang   dengan    ini    mengumumkan   NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.25 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai edngan nomor 9.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 :  Pengumuman Diterima (Daftar Nama Diterima)
3. Lampiran 2 : Tata Cara Registrasi
4.
 Lampiran 2 : Jadwal Registrasi

5. Lampiran 3 : Biaya Pendidikan
6. Lampiran 4 : Dana Kegiatan BEM
7. Lampiran 5 : Dana Kelengkapan Pribadi mahasiswa
8. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
9. Biodata Asrama

Visitasi Akreditasi AIPT

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2008 telah berkomitmen melaksanakan penjaminan mutu secara internal dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 pada tahun 2009. Di samping itu Sistem Penjaiman Mutu Internal (SPMI) juga mengacu pada Standar Nasional Pendidikan sebagaimana yang diamanatkan oleh undang-undang. Sejak tahun 2013, Poltekkes Kemenkes Semarang juga telah berkomitmen untuk melaksanakan Penjaminan Mutu secara eksternal melalui akreditasi dari BAN-PT/LAMPT-Kes bagi seluruh program studi di Poltekkes Semarang terkecuali untuk Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan. Sampai dengan tahun 2016 jumlah Pordi yang telah terakreditasi BAN-PT/LAMPTKes sejumlah 24 Program Studi dengan hasil mayoritas adalah terakreditasi “B”.

Selanjutnya, pada tanggal 14-16 Desember 2016 Poltekkes Semarang juga telah melaksanakan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi (AIPT). Dalam kesempatan tersebut, asessor BAN-PT yang berkesempatan hadir adalah Prof. Dr.dr. Indri Mukono (Unair) selaku lead asessor, Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi (Unibraw), Dr. Azwar, MSi (universitas Padang) dan Dr.Eng. Suharyanto, ST, Meng (UGM). Proses visitasi di awali dengan site vicite pada tanggal 14 Desember oleh Prof. Dr.dr. Indri Mukono di Prodi Keperawatan Pekalongan dan oleh Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi di Jurusan Kebidanan, Perpustakaan dan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Pada hari Kedua dilaksanakan opening visitasi yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Kepala Unit dan Kepala urusan di Poltekkes Semarang. Acara dilaksanakan di aula lantai 4 gedung direktorat. Acara dilanjutkan dengan paparan profil (Company profile) Poltekkes Semarang oleh Pembantu Direktur I (Dr. Drg. Supriyana, MPd) dan klarifikasi oleh tim asessor. Proses telaah dokumen borang 1 sampai dengan borang 7 dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 dengan penanggung jawab masing-masing borang.