Pengumuman Hasil Nominasi Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Bidan yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi Akademik. Registrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 21 Februari s.d 24 Februari 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 27 Februari 2017. Tata cara registrasi mahasiswa baru Program Studi Profesi Bidan pada Lampiran 2 Pengumuman ini.

1. Pengumuman Kelulusan dan daftar nama diterima
  2. Biaya Pendidikan
  3. Tata cara registrasi

PERUBAHAN JADWAL SIPENMARU PROFESI BIDAN

Diberitahukan Kepada Peserta Sipenmaru Program Pendidikan Profesi Bidan Jurusan Kebidanan Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang, Sehubungan dengan Libur Nasional pada hari Rabu, 15 Februari 2017 maka Jadwal Seleksi dimajukan sebagai berikut :

Hari/ Tanggal

Waktu

Mata Ujian

Selasa, 14 Februari 2017

08.00 – 10.00

Uji Tulis

10.30 – 12.00

Wawancara

13.00 – 16.00

Tes Potensi Akademik (TPA)

Semarang, 13 Februari 2017

Panitia Sipenmaru
Poltekkes Kemenkes Semarang

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Pada tahun 2016, Poltekkes Kemenkes Semarang diberikan ijin untuk menyelenggarakan Program Studi Profesi Bidan, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 451/KPT/I/2016, tanggal 1 Nopember 2016, tentang Pembukaan Program Studi Bidan Program Profesi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang di Kota Semarang.
Menindaklanjuti diterbitkannya ijin penyelanggraan Profesi Bidan, pada tahun 2017 ini akan dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan. Untuk selanjutnya silahkan klik link Panduan Sipenmaru Profesi Bidan di bawah ini :

Panduan Sipenmaru Profesi Bidan

Visitasi Akreditasi AIPT

Poltekkes Kemenkes Semarang sejak tahun 2008 telah berkomitmen melaksanakan penjaminan mutu secara internal dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 pada tahun 2009. Di samping itu Sistem Penjaiman Mutu Internal (SPMI) juga mengacu pada Standar Nasional Pendidikan sebagaimana yang diamanatkan oleh undang-undang. Sejak tahun 2013, Poltekkes Kemenkes Semarang juga telah berkomitmen untuk melaksanakan Penjaminan Mutu secara eksternal melalui akreditasi dari BAN-PT/LAMPT-Kes bagi seluruh program studi di Poltekkes Semarang terkecuali untuk Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan. Sampai dengan tahun 2016 jumlah Pordi yang telah terakreditasi BAN-PT/LAMPTKes sejumlah 24 Program Studi dengan hasil mayoritas adalah terakreditasi “B”.

Selanjutnya, pada tanggal 14-16 Desember 2016 Poltekkes Semarang juga telah melaksanakan Akreditasi Institusi Pendidikan Tinggi (AIPT). Dalam kesempatan tersebut, asessor BAN-PT yang berkesempatan hadir adalah Prof. Dr.dr. Indri Mukono (Unair) selaku lead asessor, Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi (Unibraw), Dr. Azwar, MSi (universitas Padang) dan Dr.Eng. Suharyanto, ST, Meng (UGM). Proses visitasi di awali dengan site vicite pada tanggal 14 Desember oleh Prof. Dr.dr. Indri Mukono di Prodi Keperawatan Pekalongan dan oleh Prof. Dr.Ir.AP.MS.H. Djalal Rosyidi di Jurusan Kebidanan, Perpustakaan dan Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Pada hari Kedua dilaksanakan opening visitasi yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi, Kepala Unit dan Kepala urusan di Poltekkes Semarang. Acara dilaksanakan di aula lantai 4 gedung direktorat. Acara dilanjutkan dengan paparan profil (Company profile) Poltekkes Semarang oleh Pembantu Direktur I (Dr. Drg. Supriyana, MPd) dan klarifikasi oleh tim asessor. Proses telaah dokumen borang 1 sampai dengan borang 7 dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 dengan penanggung jawab masing-masing borang.