Sipenmaru Jalur Mandiri

Memasuki tahun akademik 2018/2019, Poltekkes Kemenkes Semarang membuka Seleksi Penerimaan Jalur Mandiri bagi Prodi-Prodi sebagaimana tercantum dalam panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Jalur Mandiri. Infromasi lebih lanjut silahkan buka panduan di bawah ini :

PANDUAN SIPENMARU JALUR MANDIRI TAHUN 2018

PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest dengan tata cara, persyaratan dan jadwal sebagai berikut:

1. PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
2. LAMPIRAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
Kepada calon mahasiswa yang
L
ulus
N
ominasi
Utama,
diwajibkan
melaksanakan
verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan ke
se
hatan serta psikotest dengan t
ata
cara, persyaratan dan jadwal
sebagai berikut:

Hasil Nominasi Sipenmaru Alih Jenjang Tahun 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Alih Jenjang Sarjana Terapan Kesehatan yangLULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan registrasi administrasi dan registrasi akademik sebagaimana pada ketentuan di bawah ini :

Informasi lebih lanjut silahkan klik link di bawah ini :
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman Alih Jenjang Kelas Reguler
  3. Hasil Nominasi Kelas Non Reguler Kebidanan
  4. Tata Cara Registrasi
  5. Biaya Pendidikan
  6. Dana BEM
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Peringatan Maulid Nabi 1438 H

Pada Jum’at 16 Desember 2016 dilaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad Sholalllohu ‘Alaihi Wassalam bertempat di Auditorium Kampus I dengan pembicara Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar dari Metseh Semarang.Acara ini diikuti oleh civitas Academica (Kajur, Kaprodi, Sekjur, Dosen, Mahasiswa dan karywan) Kampus I dan Kampus III (Gizi dan Analis) dengan perkiraan jumlah hadir mencapai 500 peserta. Acara diwali dengan iringan Sholawat dari Grup rebana HIGMA POltekkes Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Poltekkes Semarang (H. Sugiyanto, SPd, M.App.Sc) memberikan sambutan sekaligus menyampaikan maksud bahwa rangkaian peringatan Maulid Nabi tahun ini merupakan ungkapan rasa syukur dengan telah berakhirnya proses Akreditasi Institusi yang baru selesai pada Kamis malam. Selain itu Direktur juga menyampaikan bahwa kegiatan ini disisipi dengan tasyakuran takhtiman atas terselesaikannya 2 kali periode khatam pembacaan Al-qur’an secara bersama-sama oleh Dosen dan karyawan yang tersebar dari kampus I hingga Kampus VII. Direktur menyampaikan bahwa tiap 2-3 hari dikahatamkan pembacaan Al-Qur'an. Lebih dari itu, melalui acara ini, Direktur mengharap HIGMA (Himpunan Generasi Muslim Masjid At Taqwa Kampus I) lebih giat lagi dalam menjalankan kegiatan kajian rutin dan kegiatan-kegiatan lain dalam rangka untuk memupuk keimanan dan pembentukan soft skills yang bagus. Ke depan, Masjid kampus direncanakan untuk direnovasi bersamaan dengan dibangunnya Pusat Kegiatan Mahasiswa di sekitar masjid.

Habib Muhammad Bin Farid Al Muthohar dalam tausiyahnya menyampaikan uarian hikmah dari kehidupan Rasulullah dari mulai sebelum kelahiran Beliau sampai dengan kehidupan keseharian Beliau yang penuh dengan kesederhanaan akan tetapi penuh dengan rasa humanitas yang tinggi, sehingga kita perlu mengikuti Uswatun Khasanah yang dilaksanakan oleh Beliau. Diriwayatkan olehHabis bahwa  Rasulullah tidak pernah marah sekalipun walaupun Beliau pernah ditampar oleh orang Yahudi. Justru Rasulullah tersenyum dan langsung memaafkannya. Di akhir tausiyah, Habib Muhammad mengajak agar kita senantiasa mengikuti suri tauladan dan akhlak mulia baginda Rasululloh yang telah membawa agama Isalam sebagai rahmatan Lil Alamiin...