Sipenmaru Jalur Mandiri

Memasuki tahun akademik 2018/2019, Poltekkes Kemenkes Semarang membuka Seleksi Penerimaan Jalur Mandiri bagi Prodi-Prodi sebagaimana tercantum dalam panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Jalur Mandiri. Infromasi lebih lanjut silahkan buka panduan di bawah ini :

PANDUAN SIPENMARU JALUR MANDIRI TAHUN 2018

PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest dengan tata cara, persyaratan dan jadwal sebagai berikut:

1. PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
2. LAMPIRAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
Kepada calon mahasiswa yang
L
ulus
N
ominasi
Utama,
diwajibkan
melaksanakan
verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan ke
se
hatan serta psikotest dengan t
ata
cara, persyaratan dan jadwal
sebagai berikut:

Hasil Nominasi Sipenmaru Alih Jenjang Tahun 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Alih Jenjang Sarjana Terapan Kesehatan yangLULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan registrasi administrasi dan registrasi akademik sebagaimana pada ketentuan di bawah ini :

Informasi lebih lanjut silahkan klik link di bawah ini :
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman Alih Jenjang Kelas Reguler
  3. Hasil Nominasi Kelas Non Reguler Kebidanan
  4. Tata Cara Registrasi
  5. Biaya Pendidikan
  6. Dana BEM
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

SMAGA EDUCATION FAIR 2017

Bertempat di Ballroom Hotel Pesonna Pekalongan, Poltekkes Semarang mengikuti kegiatan Education Expo yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 3 Pekalongan dengan tema “SMAGA EDUCATION FAIR 2017” pada tanggal 5 – 6 Januari 2017. Kegiatan yang diikuti kurang lebih 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia terutama di wilayah Jawa ini diawali dengan aporan kegiatan oleh Ketua Panitia dan dilanjutkan Pembukaan Acara oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Pekalongan Bp. Drs. Abdul Rozak.

Sebelum Kegiatan Expo Education Fair tersebut dimulai, pada tanggal 5 Januari  Poltekkes Semarang melaksanakan Presentasi Profil Institusi kepada Siswa- siswi kelas XII IPA 1 dan 2, SMA N 3 Pekalongan di Ruang Kelas Pembelajaran. Kemudian dilanjutkan dengan Penataan Stand Expo di Ballroom hotel Pesonna.

Animo Pengunjung Stand Expo Poltekkes Semarang sangat luar biasa, selain Siswa- Siswi kelas XII, Orang Tua serta perwakilan guru BK pun turut hadir mengunjungi stand Poltekkes Semarang. Di Stand Polekkes Semarang juga dibuka konsultasi untuk pengunjung yang ingin mengetahui lebih detail informasi Institusi lebih utamanya Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru yang akan dilaksanakan Poltekkes Semarang tahun 2017 ini. Banyak hal pertanyaan yang di pertanyakan oleh pengunjung, salah satunya kapan jadwal Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru atau sering disebut Sipenmaru dilaksanakan, kemudian hal Biaya Pendidikan, Jurusan dan Prodi yang dimiliki, dan lain- lain.