Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

SMAGA EDUCATION FAIR 2017

Bertempat di Ballroom Hotel Pesonna Pekalongan, Poltekkes Semarang mengikuti kegiatan Education Expo yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 3 Pekalongan dengan tema “SMAGA EDUCATION FAIR 2017” pada tanggal 5 – 6 Januari 2017. Kegiatan yang diikuti kurang lebih 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia terutama di wilayah Jawa ini diawali dengan aporan kegiatan oleh Ketua Panitia dan dilanjutkan Pembukaan Acara oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Pekalongan Bp. Drs. Abdul Rozak.

Sebelum Kegiatan Expo Education Fair tersebut dimulai, pada tanggal 5 Januari  Poltekkes Semarang melaksanakan Presentasi Profil Institusi kepada Siswa- siswi kelas XII IPA 1 dan 2, SMA N 3 Pekalongan di Ruang Kelas Pembelajaran. Kemudian dilanjutkan dengan Penataan Stand Expo di Ballroom hotel Pesonna.

Animo Pengunjung Stand Expo Poltekkes Semarang sangat luar biasa, selain Siswa- Siswi kelas XII, Orang Tua serta perwakilan guru BK pun turut hadir mengunjungi stand Poltekkes Semarang. Di Stand Polekkes Semarang juga dibuka konsultasi untuk pengunjung yang ingin mengetahui lebih detail informasi Institusi lebih utamanya Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru yang akan dilaksanakan Poltekkes Semarang tahun 2017 ini. Banyak hal pertanyaan yang di pertanyakan oleh pengunjung, salah satunya kapan jadwal Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru atau sering disebut Sipenmaru dilaksanakan, kemudian hal Biaya Pendidikan, Jurusan dan Prodi yang dimiliki, dan lain- lain.