Visitasi Akreditasi Prodi D III RMIK

Sebagai komitmen terhadap sistem penjaminan mutu perguruan tinggi, Prodi D III Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) pada tanggal 20-21 Februai 2017 menjalani visitasi re Akreditasi dari Badan Akreditasi – Perguruan Tinggi (BAN-PT). Proses visitasi dimulai dengan opening ceremony di ruang rapat Direktur. Asessor yang ditugaskan dari BAN PT adalah Prof. Alimin Prof.Dr.dr.H.M.Alimin Maidin, M.Ph,(Unhas Makassar) dan Prof. Dr.dr Katerine, MSc. (Unair). Asessor diterima langsung oleh Direktur, Pembantu Direktur, Kasubag Adak, Kasubag Adum dan para Kepala Unit. Acara inti opening ceremony adalah paparan profil Poltekkes Semarang oleh Direktur serta sambutan dari asessor.

Acara dilanjutkan dengan site vicite di gedung direktorat (Unit Penjaminan Mutu), Urusan kepegawaian dan Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Perpustkaan terpadu, laboratorium TIK, dan sarana pendukung Pogram Studi. Selain itu juga dilakukan wawancara dengan mahasiswa, dosen, staf kependidikan, alumni dan stake holder. Acara ditutup dengan closing ceremony dengan penyerahan Berita Acara Visitasi dari Asessor ke Ketua Jurusan RMIK (Edy, Susanto, SH, Msi) dan Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang.