Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Visitasi Akreditasi Prodi D III RMIK

Sebagai komitmen terhadap sistem penjaminan mutu perguruan tinggi, Prodi D III Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK) pada tanggal 20-21 Februai 2017 menjalani visitasi re Akreditasi dari Badan Akreditasi – Perguruan Tinggi (BAN-PT). Proses visitasi dimulai dengan opening ceremony di ruang rapat Direktur. Asessor yang ditugaskan dari BAN PT adalah Prof. Alimin Prof.Dr.dr.H.M.Alimin Maidin, M.Ph,(Unhas Makassar) dan Prof. Dr.dr Katerine, MSc. (Unair). Asessor diterima langsung oleh Direktur, Pembantu Direktur, Kasubag Adak, Kasubag Adum dan para Kepala Unit. Acara inti opening ceremony adalah paparan profil Poltekkes Semarang oleh Direktur serta sambutan dari asessor.

Acara dilanjutkan dengan site vicite di gedung direktorat (Unit Penjaminan Mutu), Urusan kepegawaian dan Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Perpustkaan terpadu, laboratorium TIK, dan sarana pendukung Pogram Studi. Selain itu juga dilakukan wawancara dengan mahasiswa, dosen, staf kependidikan, alumni dan stake holder. Acara ditutup dengan closing ceremony dengan penyerahan Berita Acara Visitasi dari Asessor ke Ketua Jurusan RMIK (Edy, Susanto, SH, Msi) dan Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang.