Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

FORUM KOMUNIKASI RACANA PRAMUKA SE-KOTA SEMARANG 2017

Pramuka sebagai salah satu wadah pembinaan generasi muda di sekolah memegang peranan penting dalam menyiapkan kader-kader pemimpin yang lebih baik dari angkatan sebelumnya. Pembinaan dalam organisasi Pramuka bertujuan untuk membentuk generasi berkarakter berjiwa kepemimpinan yang mampu membangun bangsa menjadi lebih baik. Salah satu caranya adalah dengan membiasakan seorang anggota Pramuka untuk melihat, mengkritisi, dan menyampaikan gagasan yang membangun mengenai kegiatan terkini bagi Pramuka Indonesia. Pelatihan penyampaian gagasan di tingkat Pramuka Pandega, dilakukan dalam suatu forum, dengan harapan, seorang anggota Pramuka mampu bertanggung jawab terhadap apa yang ia sampaikan.

Forum Komunikasi (Forkom) Racana Pramuka Kota Semarang adalah suatu forum komunikasi/ forum silaturahmi antar racana se-Kota Semarang bertujuan untuk memperkenalkan dan merekatkan silaturahmi Racana se Kota Semarang. Forkom ini bukanlah suatu organisasi atau lembaga dan tidak memiliki suatu struktur organisasi, hanya memiliki seorang koordinator serta juru uang dan sekertaris koordinator. Forum ini terselenggarakan atas dasar sukarela dan kegiatannya berada di bawa bimbingan Dewan Kerja Cabang (DKC) Semarang. Keterlibatan Racana Suryaningrat Sedyaningsih Poltekkes Kemenkes Semarang dalam forkom sebagai upaya memperkenalkan Racana Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang di Kota Semarang.
Forum komunikasi Racana Pramuka se-Kota Semarang diselenggarakan di Auditorium Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang pada hari Jum’at 24 Februari 2017 diikuti oleh 29 peserta dari 10 Racana Perguruan Tinggi di Kota Semarang, Anggota Mabigus dan Pembina Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang. Pada kegiatan tersebut disetujui 6 program kerja yaitu, public health service berupa cek kesehatan dan edukasi kesehatan terhadap masyarakat, forkom camp (kegiatan makrab anggota forkom dan bakti lingkungan), penggalangan dana untuk kas forkom, buka puasa bersama dengan anggota DKR dan DKC Kota Semarang, adanya kegiatan perlombaan, rapat program kerja, laporan pertanggung jawaban, dan pundi forkom. (Riz-SJS)