Permohonan Tinggal di Asrama

Bagi calon mahasiswa baru Poltekkes Semarang tahun akademik 2018/2019 yang akan tinggal di asrama, berikut kami umumkan daftar biaya makan dan tinggal di asrama beserta form pengajuan tinggal di asrama
  1. SURAT PERMOHONAN PENGAJUAN MENJADI PENGHUNI ASRAMA 2018
  2. BIAYA MAKAN ASRAMA 2018

NOMINASI PESERTA SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PMDP PROGRAM PASCASARJANA 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan Nominasi Peserta Sipenmaru Jalur PMDP Program Pascasarjana yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1 pengumuman ini. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai dengan nomor 6.

1. PENGUMUMAN DITERIMA JALUR PMDP
2. Lampiran 1 (Daftar Diterima)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kegiatan BEM)
6. Lampiran 5 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
7. Lampiran 6 (Surat Pernyataan)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Bersama ini kami sampaikan pengumuman dari Sekretaris Badan PPSDM Kesehatan NOMOR KP.03.02/4/01547/2018 Tentang Seleksi Terbuka Jabatan Direktur Poltekkes Kemenkes di Lingkungan Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan Tahun 2018.  Informasi selengkapnya silahkan klik link di bawah ini

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Pengumuman Tahap II (Hasil Uji Kesehatan) Jalur PMDP Tahun Akademik 2018/2019

Direktur   Politeknik   Kesehatan   Semarang   dengan    ini    mengumumkan   NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.25 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai edngan nomor 9.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 :  Pengumuman Diterima (Daftar Nama Diterima)
3. Lampiran 2 : Tata Cara Registrasi
4.
 Lampiran 2 : Jadwal Registrasi

5. Lampiran 3 : Biaya Pendidikan
6. Lampiran 4 : Dana Kegiatan BEM
7. Lampiran 5 : Dana Kelengkapan Pribadi mahasiswa
8. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
9. Biodata Asrama

FORUM KOMUNIKASI RACANA PRAMUKA SE-KOTA SEMARANG 2017

Pramuka sebagai salah satu wadah pembinaan generasi muda di sekolah memegang peranan penting dalam menyiapkan kader-kader pemimpin yang lebih baik dari angkatan sebelumnya. Pembinaan dalam organisasi Pramuka bertujuan untuk membentuk generasi berkarakter berjiwa kepemimpinan yang mampu membangun bangsa menjadi lebih baik. Salah satu caranya adalah dengan membiasakan seorang anggota Pramuka untuk melihat, mengkritisi, dan menyampaikan gagasan yang membangun mengenai kegiatan terkini bagi Pramuka Indonesia. Pelatihan penyampaian gagasan di tingkat Pramuka Pandega, dilakukan dalam suatu forum, dengan harapan, seorang anggota Pramuka mampu bertanggung jawab terhadap apa yang ia sampaikan.

Forum Komunikasi (Forkom) Racana Pramuka Kota Semarang adalah suatu forum komunikasi/ forum silaturahmi antar racana se-Kota Semarang bertujuan untuk memperkenalkan dan merekatkan silaturahmi Racana se Kota Semarang. Forkom ini bukanlah suatu organisasi atau lembaga dan tidak memiliki suatu struktur organisasi, hanya memiliki seorang koordinator serta juru uang dan sekertaris koordinator. Forum ini terselenggarakan atas dasar sukarela dan kegiatannya berada di bawa bimbingan Dewan Kerja Cabang (DKC) Semarang. Keterlibatan Racana Suryaningrat Sedyaningsih Poltekkes Kemenkes Semarang dalam forkom sebagai upaya memperkenalkan Racana Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang di Kota Semarang.
Forum komunikasi Racana Pramuka se-Kota Semarang diselenggarakan di Auditorium Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang pada hari Jum’at 24 Februari 2017 diikuti oleh 29 peserta dari 10 Racana Perguruan Tinggi di Kota Semarang, Anggota Mabigus dan Pembina Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang. Pada kegiatan tersebut disetujui 6 program kerja yaitu, public health service berupa cek kesehatan dan edukasi kesehatan terhadap masyarakat, forkom camp (kegiatan makrab anggota forkom dan bakti lingkungan), penggalangan dana untuk kas forkom, buka puasa bersama dengan anggota DKR dan DKC Kota Semarang, adanya kegiatan perlombaan, rapat program kerja, laporan pertanggung jawaban, dan pundi forkom. (Riz-SJS)