Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

FORUM KOMUNIKASI RACANA PRAMUKA SE-KOTA SEMARANG 2017

Pramuka sebagai salah satu wadah pembinaan generasi muda di sekolah memegang peranan penting dalam menyiapkan kader-kader pemimpin yang lebih baik dari angkatan sebelumnya. Pembinaan dalam organisasi Pramuka bertujuan untuk membentuk generasi berkarakter berjiwa kepemimpinan yang mampu membangun bangsa menjadi lebih baik. Salah satu caranya adalah dengan membiasakan seorang anggota Pramuka untuk melihat, mengkritisi, dan menyampaikan gagasan yang membangun mengenai kegiatan terkini bagi Pramuka Indonesia. Pelatihan penyampaian gagasan di tingkat Pramuka Pandega, dilakukan dalam suatu forum, dengan harapan, seorang anggota Pramuka mampu bertanggung jawab terhadap apa yang ia sampaikan.

Forum Komunikasi (Forkom) Racana Pramuka Kota Semarang adalah suatu forum komunikasi/ forum silaturahmi antar racana se-Kota Semarang bertujuan untuk memperkenalkan dan merekatkan silaturahmi Racana se Kota Semarang. Forkom ini bukanlah suatu organisasi atau lembaga dan tidak memiliki suatu struktur organisasi, hanya memiliki seorang koordinator serta juru uang dan sekertaris koordinator. Forum ini terselenggarakan atas dasar sukarela dan kegiatannya berada di bawa bimbingan Dewan Kerja Cabang (DKC) Semarang. Keterlibatan Racana Suryaningrat Sedyaningsih Poltekkes Kemenkes Semarang dalam forkom sebagai upaya memperkenalkan Racana Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang di Kota Semarang.
Forum komunikasi Racana Pramuka se-Kota Semarang diselenggarakan di Auditorium Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang pada hari Jum’at 24 Februari 2017 diikuti oleh 29 peserta dari 10 Racana Perguruan Tinggi di Kota Semarang, Anggota Mabigus dan Pembina Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang. Pada kegiatan tersebut disetujui 6 program kerja yaitu, public health service berupa cek kesehatan dan edukasi kesehatan terhadap masyarakat, forkom camp (kegiatan makrab anggota forkom dan bakti lingkungan), penggalangan dana untuk kas forkom, buka puasa bersama dengan anggota DKR dan DKC Kota Semarang, adanya kegiatan perlombaan, rapat program kerja, laporan pertanggung jawaban, dan pundi forkom. (Riz-SJS)