HASIL NOMINASI SIPENMARU TAHAP II PRODI D IV TEKNIK RADIOLOGI PROGRAM ALIH JENJANG

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap II (Ujian Kesehatan) yang dinyatakan Lulus Nominasi (Perkuliahan September 2017) sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Daftar Ulang sebagai berikut:

1. Pengumuman Hasil Nominasi tahap II
  2. Lampiran hasil Nominasi
  3. Tata Cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
  7. Surat Kesanggupan membayar Biaya Studi
  8. Surat Pernyataan Mentaati Tata Tertib

HASIL NOMINASI SELEKSI TAHAP II (PEMERIKSAAN KESEHATAN) JALUR UMUM TAHUN 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan  Hasil NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur UMUM yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2.Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.
  1. Pengumuman Diterima
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara Registrasi Mahasiswa baru
  4. Jadwal Registrasi Akademik
  5. Biaya Pendidkan
  6. Dana Kemahasiswaan
  7. Surat Pernyataan Tiadk Akan Menarik Dana Pendidikan
  8. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Pendidikan
  9. Surat Pernyataan Mentaati Tata Tertib
  10. Form Permohonan Masuk Asrama
  11. Formulir BPJS
  12. Penjelasan Formulir BPJS
  13. Lampiran 4 Syarat BPJS
  14. Lampiran Pengumuman Hasil Nominasi Program Affirmasi DTPK (kayong Utara)
  15. INFORMASI SUSUSLAN

Hasil Nominasi Tahap I Prodi D IV TRR Semarang Kelas Alih Jenjang Non Reguler

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Program Studi Diploma IV teknik radiologi Semarang Kelas Alih Jenjang Non Reguler Poltekkes Kemenkes Semarang dengan ini mengumukan NOMINASI Hasil Seleksi tahap I (Ujian Tulis, tes Potensi Akademik dan Wawancara) sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

Hasil Nominasi tahap I Mahasiswa baru Prodi D IV TRR Kelas Alih Jenjang

HASIL NOMINASI SELEKSI TAHAP I (UJI TULIS) SIPENMARU JALUR UMUM TAHUN 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Peserta seleksi Lulus Nominasi Utama, diterima berdasarkan pilihan 1, pilihan 2 atau pilihan 3 (pilihan tambahan). Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini

NB: Peserta Psikotest di Semarang dimohon membawa pengalas, dikarenakan psikotest dilaksanakan di ruang teather Gedung Pasca Sarjana
  1. Pengumuman, Jadwal Uji Kesehatan & Psikotes
  2. Lampiran Pengumuman Nominasi diterima
  3. Lampiran Berita Acara Hasil Nominasi Program Affirmasi DTPK Kayong Utara

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Berkas Formulir pendaftaran Program Pascasarjana (Klik untuk download)

PESTA SIAGA KWARRAN BANYUMANIK 2017

Pendidikan Kepramukaan merupakan penunjang bagi pendidikan disekolah maupun dalam lingkungan keluarga antara lain mengenai disiplin, ketrampilan, persaudaraan, bakti masyarakat dan pembentukan watak/karakter untuk membina, menanamkan, dan meningkatkan wawasan kebangsaan, kesadaran berbangsa dan bernegara, memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta jiwa kejuangan bagi generasi muda Indonesia agar dapat menjadi pribadi yang tangguh, mandiri, disiplin dan siap meneruskan nilai-nilai kejuangan dari generasi sebelumnya, melatih ketahanan mental, jasmani, dan rohani, demikian sambutan dari Kukuh Sudarmanto selaku Ketua Mabiran / Camat Banyumanik. Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Banyumanik, Koramil Banyumanik, para Mabisa/Lurah se- Kecamatan Banyumanik, para Ketua Mabigus serta Andalan Pramuka Kwarran Banyumanik.

Kegiatan Pesta Siaga merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Gerakan Pramuka Kwarran Banyumanik pada hari Sabtu 4 Maret 2017 bertempat di Kampus 1 Politeknik Kesehatam Kemenkes Semarang yang diikuti oleh 740 peserta siaga perwakilan SD se-Kecamatan Banyumanik, serta 148 Pembina Pendamping, 50 Panitia dan 57 Juri. Setiap peserta Pesta Siaga yang telah menyelesaikan kegiatan dengan baik berhak mendapatkan penghargaan perorangan berupa Piagam Peserta. Barung tergiat/Juara I, II, dan III akan mewakili Pramuka Kwartir Ranting Banyumanik untuk mengikuti Pesta Siaga Tahun 2017 Kwartir Cabang Kota Semarang tanggal 18 Maret 2017 di Gunungpati.