Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

PESTA SIAGA KWARRAN BANYUMANIK 2017

Pendidikan Kepramukaan merupakan penunjang bagi pendidikan disekolah maupun dalam lingkungan keluarga antara lain mengenai disiplin, ketrampilan, persaudaraan, bakti masyarakat dan pembentukan watak/karakter untuk membina, menanamkan, dan meningkatkan wawasan kebangsaan, kesadaran berbangsa dan bernegara, memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta jiwa kejuangan bagi generasi muda Indonesia agar dapat menjadi pribadi yang tangguh, mandiri, disiplin dan siap meneruskan nilai-nilai kejuangan dari generasi sebelumnya, melatih ketahanan mental, jasmani, dan rohani, demikian sambutan dari Kukuh Sudarmanto selaku Ketua Mabiran / Camat Banyumanik. Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Banyumanik, Koramil Banyumanik, para Mabisa/Lurah se- Kecamatan Banyumanik, para Ketua Mabigus serta Andalan Pramuka Kwarran Banyumanik.

Kegiatan Pesta Siaga merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Gerakan Pramuka Kwarran Banyumanik pada hari Sabtu 4 Maret 2017 bertempat di Kampus 1 Politeknik Kesehatam Kemenkes Semarang yang diikuti oleh 740 peserta siaga perwakilan SD se-Kecamatan Banyumanik, serta 148 Pembina Pendamping, 50 Panitia dan 57 Juri. Setiap peserta Pesta Siaga yang telah menyelesaikan kegiatan dengan baik berhak mendapatkan penghargaan perorangan berupa Piagam Peserta. Barung tergiat/Juara I, II, dan III akan mewakili Pramuka Kwartir Ranting Banyumanik untuk mengikuti Pesta Siaga Tahun 2017 Kwartir Cabang Kota Semarang tanggal 18 Maret 2017 di Gunungpati.