Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Pemilihan Mas & Mba Poltekkes 2017

Pemilihan Mas-mba Poltekkes Semarang 2017 merupakan program kerja tahunan Badan Eksekutif Mahasiswa yang diprakarsai langsung oleh kementrian PPSDM yang bekerjasama dengan HIMA di setiap prodi/Jurusan. Dalam acara Pemilihan Mas Mbak Poltekkes Semarang 2017 ini dilaksanakan pada hari Jumat – Minggu tanggal 10-12 Maret 2017, bertempat di kampus pusat Poltekkes Semarang. Tema yang diangkat adalah Beautiful Culture From Inside, kegiatan ini bertujuan untuk mencari duta sekaligus icon kampus. Peserta dalam kegiatan Pemilihan Mas Mbak poltekkes semarang berjumlah 30 orang yang terdiri dari 12 mas dan 18 mbak yang merupakan putra putri terbaik dari setiap Prodi.

Dalam acara Pemilihan Mas Mba tersebut terdapat beberapa kegiatan seperti tes tertulis, wawancara, forum diskusi, dan malam bakat. Dalam kegiatan ini juga terdapat acara Beauty Class yang bekerja sama dengan Wardah. Dalam kegiatan karantina Pemilihan Mas Mbak Poltekkes ini, didapatkan 6 besar Mas dan 6 besar Mbak yang terpilih untuk melanjutkan babak selanjutnya berdasarkan penilaian dari dewan juri saat karantina.

Puncak acara Pemilihan Mas Mbak Poltekkes dilaksanakan pada hari Minggu yang merupakan akhir dari karantina dan penentuan siapakah yang akan menjadi Mas Mbak PoltekkesSemarang 2017. Pada puncak acara kegiatan pemilihan mas mba ini, mengundang beberapa juri, yaitu dari Dinas kesehatan, Duta pariwisata jawa tengah 2015, dan Kasubak ADAK Poltekkes Semarang. Dalam kegiatan ini panitia mengundang tamu dari denok dan kenang kota semarang 2016 dan mas dan mba poltekkes 2016. Acara Puncak Pemilihan Mas Mbak Poltekkes 2017 di awali dengan parade seluruh peserta dengan pakaian adat khas Jawa Tengah, kemudian diumumkan 6 besar Mas dan Mbak berdasarkan hasil karantina sebelumnya. Peserta 6 besar mendapatkan pertanyaan yang dibacakan oleh dewan juri. Pertanyaan yang ajukan meliputi bidang kesehatan, politik, dan social budaya. Kemudian terpilih tiga besar finalis yang selanjutnya memperoleh pertanyaan pamungkas dengan menggunakan Bahasa Inggris dan peserta wajib menjawab dengan menggunakan Bahasa Inggris.

Berdasarkan hasil tersebut ditentukan pemenang dari kegiatan Pemilihan Mas Mbak Poltekkes 2017 yaitu Helga Fauzan dari D4 Kesling Purwokerto sebagai Juara 1 Mas Poltekkes Semarang 2017, Husnizar Anggun dari D4 Kesling Purwokerto sebagai Juara 1 Mbak Poltekkes Semarang 2017, Agam Sayogo dari D3 Keperawatan Magelang sebagai Juara 2 Mas Poltekkes Semarang 2017, Retno Kusuma Dewi dari D4 Kebidanan Semarang sebagai Juara 2 Mbak Poltekkes Semarang 2017, Dwiyana Ramadhani dari D3 Keperawatan Purwokerto sebagai Juara 3 Mbak Poltekkes Semarang 2017, Sekar Antik Larasati dari D3 TRR Purwokerto sebagai Juara 3 Mbak Poltekkes Semarang 2017. Selain itu, terdapat beberapa kategori yang diperebutkan oleh para finalis, yaitu kategori Best talent yang dimenangkan oleh Anang Hananto dari D3 Keperawatan Blora, kategori finalis ter favorit Victoria Rida Pranesti dari D3 Kebidanan Magelang, kategori best make up Mas yaitu Septyan Dwi Nugroho dari D4 Keperawatan Semarang, dan kategori best make up Mbak yaitu Athif Nabilah dari D3 TRR semarang. Pada dasarnya semua finalis dalam Pemilihan Mas Mbak Poltekkes Semarang 2017 ini baik, namun yang berusaha paling keras dan dapat menunjukkan kualitas terbaik dalam dirinyalah yang menjadi pemenangnya