HASIL NOMINASI SIPENMARU TAHAP II PRODI D IV TEKNIK RADIOLOGI PROGRAM ALIH JENJANG

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap II (Ujian Kesehatan) yang dinyatakan Lulus Nominasi (Perkuliahan September 2017) sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Daftar Ulang sebagai berikut:

1. Pengumuman Hasil Nominasi tahap II
  2. Lampiran hasil Nominasi
  3. Tata Cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
  7. Surat Kesanggupan membayar Biaya Studi
  8. Surat Pernyataan Mentaati Tata Tertib

HASIL NOMINASI SELEKSI TAHAP II (PEMERIKSAAN KESEHATAN) JALUR UMUM TAHUN 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan  Hasil NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur UMUM yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2.Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.
  1. Pengumuman Diterima
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara Registrasi Mahasiswa baru
  4. Jadwal Registrasi Akademik
  5. Biaya Pendidkan
  6. Dana Kemahasiswaan
  7. Surat Pernyataan Tiadk Akan Menarik Dana Pendidikan
  8. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Pendidikan
  9. Surat Pernyataan Mentaati Tata Tertib
  10. Form Permohonan Masuk Asrama
  11. Formulir BPJS
  12. Penjelasan Formulir BPJS
  13. Lampiran 4 Syarat BPJS
  14. Lampiran Pengumuman Hasil Nominasi Program Affirmasi DTPK (kayong Utara)
  15. INFORMASI SUSUSLAN

Hasil Nominasi Tahap I Prodi D IV TRR Semarang Kelas Alih Jenjang Non Reguler

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Program Studi Diploma IV teknik radiologi Semarang Kelas Alih Jenjang Non Reguler Poltekkes Kemenkes Semarang dengan ini mengumukan NOMINASI Hasil Seleksi tahap I (Ujian Tulis, tes Potensi Akademik dan Wawancara) sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.

Hasil Nominasi tahap I Mahasiswa baru Prodi D IV TRR Kelas Alih Jenjang

HASIL NOMINASI SELEKSI TAHAP I (UJI TULIS) SIPENMARU JALUR UMUM TAHUN 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Peserta seleksi Lulus Nominasi Utama, diterima berdasarkan pilihan 1, pilihan 2 atau pilihan 3 (pilihan tambahan). Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini

NB: Peserta Psikotest di Semarang dimohon membawa pengalas, dikarenakan psikotest dilaksanakan di ruang teather Gedung Pasca Sarjana
  1. Pengumuman, Jadwal Uji Kesehatan & Psikotes
  2. Lampiran Pengumuman Nominasi diterima
  3. Lampiran Berita Acara Hasil Nominasi Program Affirmasi DTPK Kayong Utara

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Berkas Formulir pendaftaran Program Pascasarjana (Klik untuk download)

Surveilance Audit Mutu Eksternal ISO 9001

Poltekkes Kemekes Semarang telah satu dasa warsa berkomitmen menerapkan quality manajemen system (QMS) berbasis ISO 9001. Hal ini dimulai sejak akhir tahun 2016 dengan ditandatanganinya pernyataan komiten bersama penerapan penjaminan mutu berbasis ISO 9001. Awal tahun 2017 upaya penjaminan mutu semakin realitis dengan pembentukan tim penjaminan mutu yang beranggotakan 9 orang. Tim inilah yang terus merumuskan dan menyusun dokumen-dokumen mutu dan perencanaan implementasi penjaminan mutu. Pada tahun 2009 kerja keras dari seluruh tim dan civitas Poltekkes Semarang membuahkan hasil dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 dan pada tahun 2010 di update dengan ISO 901:2010.

Untuk memantau implementasi QMS, badan sertifikasi PT. SGS awalnya senantiasa melakukan surveilance setiap enam bulan sekali di beberapa program studi yang telah ditetapkan. Akan tetapi sejak tahun 2016, proses surveilance hanya satu kali setiap tahunnya dengan scope audit yang lebih banyak (60 % Program Studi). Sampai dengan tahun 2017, sertifikasi ISO sudah di extend 2 kali yaitu pada tahun 2012 dan tahun 2015. Pada tahun 2018 direncanakan akan di extend kembali sekaligus dengan update ISO 9001:2015.

Surveilance tahun 2017 dilaksanakan mulai tanggal 13 Maret sampai dengan tanggal 17 Maret 2017 di semua Kampus yang ada di Poltekkes Semarang (Purwokerto, Pekalongan, Magelang, Blora dan Semarang). Hasil audit yang disampaikan pada closing meeting oleh tim auditor menyimpulkan bahwa Poltekkes Semarang masih berhak untuk menggunakan label ISO 9001:2010 dengan tidak ditemukannya temuan major.