Sipenmaru Jalur Mandiri

Memasuki tahun akademik 2018/2019, Poltekkes Kemenkes Semarang membuka Seleksi Penerimaan Jalur Mandiri bagi Prodi-Prodi sebagaimana tercantum dalam panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Jalur Mandiri. Infromasi lebih lanjut silahkan buka panduan di bawah ini :

PANDUAN SIPENMARU JALUR MANDIRI TAHUN 2018

PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest dengan tata cara, persyaratan dan jadwal sebagai berikut:

1. PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
2. LAMPIRAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
Kepada calon mahasiswa yang
L
ulus
N
ominasi
Utama,
diwajibkan
melaksanakan
verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan ke
se
hatan serta psikotest dengan t
ata
cara, persyaratan dan jadwal
sebagai berikut:

Hasil Nominasi Sipenmaru Alih Jenjang Tahun 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Alih Jenjang Sarjana Terapan Kesehatan yangLULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan registrasi administrasi dan registrasi akademik sebagaimana pada ketentuan di bawah ini :

Informasi lebih lanjut silahkan klik link di bawah ini :
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman Alih Jenjang Kelas Reguler
  3. Hasil Nominasi Kelas Non Reguler Kebidanan
  4. Tata Cara Registrasi
  5. Biaya Pendidikan
  6. Dana BEM
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Surveilance Audit Mutu Eksternal ISO 9001

Poltekkes Kemekes Semarang telah satu dasa warsa berkomitmen menerapkan quality manajemen system (QMS) berbasis ISO 9001. Hal ini dimulai sejak akhir tahun 2016 dengan ditandatanganinya pernyataan komiten bersama penerapan penjaminan mutu berbasis ISO 9001. Awal tahun 2017 upaya penjaminan mutu semakin realitis dengan pembentukan tim penjaminan mutu yang beranggotakan 9 orang. Tim inilah yang terus merumuskan dan menyusun dokumen-dokumen mutu dan perencanaan implementasi penjaminan mutu. Pada tahun 2009 kerja keras dari seluruh tim dan civitas Poltekkes Semarang membuahkan hasil dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 dan pada tahun 2010 di update dengan ISO 901:2010.

Untuk memantau implementasi QMS, badan sertifikasi PT. SGS awalnya senantiasa melakukan surveilance setiap enam bulan sekali di beberapa program studi yang telah ditetapkan. Akan tetapi sejak tahun 2016, proses surveilance hanya satu kali setiap tahunnya dengan scope audit yang lebih banyak (60 % Program Studi). Sampai dengan tahun 2017, sertifikasi ISO sudah di extend 2 kali yaitu pada tahun 2012 dan tahun 2015. Pada tahun 2018 direncanakan akan di extend kembali sekaligus dengan update ISO 9001:2015.

Surveilance tahun 2017 dilaksanakan mulai tanggal 13 Maret sampai dengan tanggal 17 Maret 2017 di semua Kampus yang ada di Poltekkes Semarang (Purwokerto, Pekalongan, Magelang, Blora dan Semarang). Hasil audit yang disampaikan pada closing meeting oleh tim auditor menyimpulkan bahwa Poltekkes Semarang masih berhak untuk menggunakan label ISO 9001:2010 dengan tidak ditemukannya temuan major.