Informasi PPSM 2017

Diberitahukan kepada seluruh calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang bahwa pelaksanaan pembukaan Pengenalan Program Studi Mahasiswa akan dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2017 di Semarang. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan PPSM dan Nafsul Mutma'inah Acheivement (NMA) di masing-masing Program Studi sebagaimana dalam lampiran berikut :

1. Jadwal Kegiatan PPSM dan NMA
  2. Tata Tertib PPSM
  3. Ketentuan Perlengkapan
  4. Ketentuan Perlengkapan 2

Penghuni Asrama

Diberitahukan kepada calon mahasiswa baru Poltekkes Kemenkes Semarang yang telah mengajukan untuk menempati asrama adalah sebagaimana yang tercantum di dalam lampiran di bawah ini.  Bagi mahasiswa yang sudah terlanjur membayar dan namanya belum tercantum di pengumuman silahkan segera klarifikasi ke Kepala Unit Asrama (Ibu Sri Wahyuni, SKep, Ners) di nomor : 081282331347 dengan mengirimkan foto slip pembayaran ke NO Whatshap (WA).
  1. Daftar Mahasiswa Fixed Yang Menempati Asrama (silahkan klik di masing-masing sheet)
  2. Calon Mahasiswa Baru Yang Menempati Asrama Keperawatan & kebidanan Blora

Surveilance Audit Mutu Eksternal ISO 9001

Poltekkes Kemekes Semarang telah satu dasa warsa berkomitmen menerapkan quality manajemen system (QMS) berbasis ISO 9001. Hal ini dimulai sejak akhir tahun 2016 dengan ditandatanganinya pernyataan komiten bersama penerapan penjaminan mutu berbasis ISO 9001. Awal tahun 2017 upaya penjaminan mutu semakin realitis dengan pembentukan tim penjaminan mutu yang beranggotakan 9 orang. Tim inilah yang terus merumuskan dan menyusun dokumen-dokumen mutu dan perencanaan implementasi penjaminan mutu. Pada tahun 2009 kerja keras dari seluruh tim dan civitas Poltekkes Semarang membuahkan hasil dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 dan pada tahun 2010 di update dengan ISO 901:2010.

Untuk memantau implementasi QMS, badan sertifikasi PT. SGS awalnya senantiasa melakukan surveilance setiap enam bulan sekali di beberapa program studi yang telah ditetapkan. Akan tetapi sejak tahun 2016, proses surveilance hanya satu kali setiap tahunnya dengan scope audit yang lebih banyak (60 % Program Studi). Sampai dengan tahun 2017, sertifikasi ISO sudah di extend 2 kali yaitu pada tahun 2012 dan tahun 2015. Pada tahun 2018 direncanakan akan di extend kembali sekaligus dengan update ISO 9001:2015.

Surveilance tahun 2017 dilaksanakan mulai tanggal 13 Maret sampai dengan tanggal 17 Maret 2017 di semua Kampus yang ada di Poltekkes Semarang (Purwokerto, Pekalongan, Magelang, Blora dan Semarang). Hasil audit yang disampaikan pada closing meeting oleh tim auditor menyimpulkan bahwa Poltekkes Semarang masih berhak untuk menggunakan label ISO 9001:2010 dengan tidak ditemukannya temuan major.