Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Surveilance Audit Mutu Eksternal ISO 9001

Poltekkes Kemekes Semarang telah satu dasa warsa berkomitmen menerapkan quality manajemen system (QMS) berbasis ISO 9001. Hal ini dimulai sejak akhir tahun 2016 dengan ditandatanganinya pernyataan komiten bersama penerapan penjaminan mutu berbasis ISO 9001. Awal tahun 2017 upaya penjaminan mutu semakin realitis dengan pembentukan tim penjaminan mutu yang beranggotakan 9 orang. Tim inilah yang terus merumuskan dan menyusun dokumen-dokumen mutu dan perencanaan implementasi penjaminan mutu. Pada tahun 2009 kerja keras dari seluruh tim dan civitas Poltekkes Semarang membuahkan hasil dengan diraihnya sertifikat ISO 9001:2008 dan pada tahun 2010 di update dengan ISO 901:2010.

Untuk memantau implementasi QMS, badan sertifikasi PT. SGS awalnya senantiasa melakukan surveilance setiap enam bulan sekali di beberapa program studi yang telah ditetapkan. Akan tetapi sejak tahun 2016, proses surveilance hanya satu kali setiap tahunnya dengan scope audit yang lebih banyak (60 % Program Studi). Sampai dengan tahun 2017, sertifikasi ISO sudah di extend 2 kali yaitu pada tahun 2012 dan tahun 2015. Pada tahun 2018 direncanakan akan di extend kembali sekaligus dengan update ISO 9001:2015.

Surveilance tahun 2017 dilaksanakan mulai tanggal 13 Maret sampai dengan tanggal 17 Maret 2017 di semua Kampus yang ada di Poltekkes Semarang (Purwokerto, Pekalongan, Magelang, Blora dan Semarang). Hasil audit yang disampaikan pada closing meeting oleh tim auditor menyimpulkan bahwa Poltekkes Semarang masih berhak untuk menggunakan label ISO 9001:2010 dengan tidak ditemukannya temuan major.