• Gedung Poltekkes dan Asrama Kemenkes Semarang

HASIL NOMINASI UJI TULIS SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI D III KEPERAWATAN-JURUSAN KEPERAWATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini.Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagai berikut:
  1. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan  Grobogan
  2. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Kota Semarang
  3. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Kedu
  4. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Purbalingga
  5. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Grobogan
  6. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Kota Semarang
  7. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Kedu
  8. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Purbalingga
  9. Biaya Pendidikan D III Keperawatan Tahun AKademik 2016/20017 (Kelas Karyawan)
  10. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Grobogan
  11. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Kota Semarang
  12. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Kedu
  13. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Purbalingga
  14. Kegiatan PPS (Untuk semua kelas)

HASIL NOMINASI TAHAP II (UJIAN KESEHATAN) D-IV TRR (NON REGULER)

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap II (Ujian Kesehatan) yang dinyatakan Lulus Nominasi (Perkuliahan Maret 2016) sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Daftar Ulang dengan ketentuan sebagai berikut: (Silahkan klik link)

1. Pengumuman Hasil Nominasi Tahap II (Uji Kesehatan) D IV TRR
  2. Lampiran hasil Nominasi
  3. TATA CARA REGISTRASI MAHASISWA BARU DIV ALIH JENJANG TRRI 2016
  4. BIAYA PENDIDIKAN TA. 2016-2017 ( Alih Jenjang )
  5. DANA KEMAHASISWAAN DAN PERLENGKAPAN TA. 2016-2017 ( Alih Jenjang )
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. Surat pernyataan tidak menarik biaya dan surat pernyataan ketertiban mahasiswa

Pendaftaran Mahasiswa Baru Profesi Ners

Berdasarkan pada SK Menristek Dikti Republik Indonesia Nomor 239/KPT/I/2016, tanggal 3 Agustus 2016 tentang ijin pembukaan Program Studi Profesi Ners di Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan RI, maka untuk selanjutnya akan dilakukan Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (SIpenmaru) Program Pendidikan Profesi Ners tahun Akademik 2016/2017.
Informasi selanjutnya tentang persyaratan, mekanisme pendaftaran dan proses seleksi silahkan download panduan di bawah ini

Panduan Sipenmaru Profesi Ners

Pendidikan dan Pelatihan Petugas Proteksi Radiasi (PPR) Bidang Radiodiagnostik

Published on Posted in Berita

Setiap pemanfaatan zat Radioaktif dan atau sumber radiasi lainnya selain memiliki manfaat juga menimbulkan potensi bahaya radiasi, oleh karena itu dalam pemanfaatannya harus dilakukan oleh petugas yang cakap dan terlatih serta memenuhi persyaratan untuk bekerja dengan radiasi yang selanjutnya disebut Petugas Proteksi Radiasi (PPR). Berdasarkan UU RI No. 10 tahun 1997 tentang ketenaganukliran dan PP no 23 tahun 2007, bahwa setiap instansi radiasi pengion harus/wajib memiliki Petugas Proteksi Radiasi.

Untuk bertugas sebagai PPR disamping memiliki pengetahuan dan kualifikasi pendidikan yang memadai, seorang PPR harus mengikuti dan lulus Pelatihan (Sertifikasi Lulus Diklat) pada lembaga yang memiliki kompetensi dan telah terakreditasi. Selanjutnya guna membuktikan bahwa calon PPR memiliki kompetensi sebagai PPR, maka calon PPR tersebut harus lulus ujian SIB PPR yang dilakukan oleh Bapeten.

Untuk memfasilitasi hal tersebut Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Diklat PPR di Kampus Terpadu Jl Tirto Agung, Pedalangan, Banyumanik, Semarang. Diklat diadakan sebanyak 3 periode yaitu :
1. Periode I   : 27 Mei - 1 Juni 2013
2. Periode II  : 3 - 8 Juni 2013