Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Pendidikan dan Pelatihan Petugas Proteksi Radiasi (PPR) Bidang Radiodiagnostik

Published on Posted in Berita

Setiap pemanfaatan zat Radioaktif dan atau sumber radiasi lainnya selain memiliki manfaat juga menimbulkan potensi bahaya radiasi, oleh karena itu dalam pemanfaatannya harus dilakukan oleh petugas yang cakap dan terlatih serta memenuhi persyaratan untuk bekerja dengan radiasi yang selanjutnya disebut Petugas Proteksi Radiasi (PPR). Berdasarkan UU RI No. 10 tahun 1997 tentang ketenaganukliran dan PP no 23 tahun 2007, bahwa setiap instansi radiasi pengion harus/wajib memiliki Petugas Proteksi Radiasi.

Untuk bertugas sebagai PPR disamping memiliki pengetahuan dan kualifikasi pendidikan yang memadai, seorang PPR harus mengikuti dan lulus Pelatihan (Sertifikasi Lulus Diklat) pada lembaga yang memiliki kompetensi dan telah terakreditasi. Selanjutnya guna membuktikan bahwa calon PPR memiliki kompetensi sebagai PPR, maka calon PPR tersebut harus lulus ujian SIB PPR yang dilakukan oleh Bapeten.

Untuk memfasilitasi hal tersebut Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Diklat PPR di Kampus Terpadu Jl Tirto Agung, Pedalangan, Banyumanik, Semarang. Diklat diadakan sebanyak 3 periode yaitu :
1. Periode I   : 27 Mei - 1 Juni 2013
2. Periode II  : 3 - 8 Juni 2013