• Gedung Poltekkes dan Asrama Kemenkes Semarang

HASIL NOMINASI UJI TULIS SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI D III KEPERAWATAN-JURUSAN KEPERAWATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini.Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagai berikut:
  1. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan  Grobogan
  2. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Kota Semarang
  3. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Kedu
  4. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Purbalingga
  5. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Grobogan
  6. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Kota Semarang
  7. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Kedu
  8. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Purbalingga
  9. Biaya Pendidikan D III Keperawatan Tahun AKademik 2016/20017 (Kelas Karyawan)
  10. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Grobogan
  11. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Kota Semarang
  12. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Kedu
  13. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Purbalingga
  14. Kegiatan PPS (Untuk semua kelas)

HASIL NOMINASI TAHAP II (UJIAN KESEHATAN) D-IV TRR (NON REGULER)

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap II (Ujian Kesehatan) yang dinyatakan Lulus Nominasi (Perkuliahan Maret 2016) sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Daftar Ulang dengan ketentuan sebagai berikut: (Silahkan klik link)

1. Pengumuman Hasil Nominasi Tahap II (Uji Kesehatan) D IV TRR
  2. Lampiran hasil Nominasi
  3. TATA CARA REGISTRASI MAHASISWA BARU DIV ALIH JENJANG TRRI 2016
  4. BIAYA PENDIDIKAN TA. 2016-2017 ( Alih Jenjang )
  5. DANA KEMAHASISWAAN DAN PERLENGKAPAN TA. 2016-2017 ( Alih Jenjang )
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. Surat pernyataan tidak menarik biaya dan surat pernyataan ketertiban mahasiswa

Pendaftaran Mahasiswa Baru Profesi Ners

Berdasarkan pada SK Menristek Dikti Republik Indonesia Nomor 239/KPT/I/2016, tanggal 3 Agustus 2016 tentang ijin pembukaan Program Studi Profesi Ners di Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan RI, maka untuk selanjutnya akan dilakukan Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (SIpenmaru) Program Pendidikan Profesi Ners tahun Akademik 2016/2017.
Informasi selanjutnya tentang persyaratan, mekanisme pendaftaran dan proses seleksi silahkan download panduan di bawah ini

Panduan Sipenmaru Profesi Ners

Uji Tulis SIPENMARU

Published on Posted in Berita

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (Sipenmaru) Jalur Umum Poltekkes Kemenkes Semarang diikuti oleh 4163 peserta dan dilaksanakan serentak di lima Kota. Pelaksanaan ujian di Semarang dilaksanakan di GOR Jatidiri Karangrejo Semarang dengan jumlah peserta 1630. Di Kampus IV (Prodi Keperawatan Blora) jumlah peserta 238. Kampus V (Prodi D III & D IV Kebidanan dan Keperawatan Magelang) jumlah peserta 692. Kampus VI (Prodi D III Keperawatan Pekalonga) jumlah peserta  344. Sedangkan di Kampus VII (Jurusan Kesehatan Lingkungan, Prodi D III TRR, Prodi D III Kebidanan Purwokerto) jumlah peserta sebanyak 1259.

Ujian Dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d 11.00 mengujikan empat mata pelajaran (Matematika, Bahasa Inggris, IPA dan Bahasa Indoensia). Ujian Tulis sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang juga berbarengan dengan ujian tulis Seluruh Poltekkes di bawah naungan Kementerian Kesehatan. Pengumuman hasil ujian akan dilaksanan pada tanggal 28 Juni 2012 secara on-line.

Pada saat ini, Poltekkes Kemenkes Semarang juga membuka Sipenmaru Jalur Mandiri secara on-line. Pendaftaran telah dimulai sejak tanggal 15 Juni hingga 11 Juli 2012. Adapun pelaksanaan ujian tanggal 18 Juli 2012 bertempat di Kampus I (Semarang) dan kampus VII (Purwokerto).

Selain kedua jalur tersebut, telah dibuka juga jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) dengan jumlah peserta sebanyak 1887 peserta. Calon mahasiswa yang telah dinyatakan diterima telah melakukan registrasi dan akan melakukan Pengenalan Program Studi (PPS) mulai 27 Agustus bersama dengan peserta dari jalur umum dan mandiri.