Nominasi Seleksi Tahap II (Pemeriksaan Kesehatan) Jalur PMDP Tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.

1. Pengumuman Diterima Jalur PMDP 2017
2. Lampiran 1 Pengumuman Uji Kes Tahap II PMDP 2017
3. Lampiran 2 Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru PMDP 2017
4. Form Permohonan Masuk Asrama
5. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa
6. Biaya Pendidikan TA. 2017/2018

Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Uji Tulis SIPENMARU

Published on Posted in Berita

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (Sipenmaru) Jalur Umum Poltekkes Kemenkes Semarang diikuti oleh 4163 peserta dan dilaksanakan serentak di lima Kota. Pelaksanaan ujian di Semarang dilaksanakan di GOR Jatidiri Karangrejo Semarang dengan jumlah peserta 1630. Di Kampus IV (Prodi Keperawatan Blora) jumlah peserta 238. Kampus V (Prodi D III & D IV Kebidanan dan Keperawatan Magelang) jumlah peserta 692. Kampus VI (Prodi D III Keperawatan Pekalonga) jumlah peserta  344. Sedangkan di Kampus VII (Jurusan Kesehatan Lingkungan, Prodi D III TRR, Prodi D III Kebidanan Purwokerto) jumlah peserta sebanyak 1259.

Ujian Dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d 11.00 mengujikan empat mata pelajaran (Matematika, Bahasa Inggris, IPA dan Bahasa Indoensia). Ujian Tulis sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang juga berbarengan dengan ujian tulis Seluruh Poltekkes di bawah naungan Kementerian Kesehatan. Pengumuman hasil ujian akan dilaksanan pada tanggal 28 Juni 2012 secara on-line.

Pada saat ini, Poltekkes Kemenkes Semarang juga membuka Sipenmaru Jalur Mandiri secara on-line. Pendaftaran telah dimulai sejak tanggal 15 Juni hingga 11 Juli 2012. Adapun pelaksanaan ujian tanggal 18 Juli 2012 bertempat di Kampus I (Semarang) dan kampus VII (Purwokerto).

Selain kedua jalur tersebut, telah dibuka juga jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) dengan jumlah peserta sebanyak 1887 peserta. Calon mahasiswa yang telah dinyatakan diterima telah melakukan registrasi dan akan melakukan Pengenalan Program Studi (PPS) mulai 27 Agustus bersama dengan peserta dari jalur umum dan mandiri.