Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Uji Tulis SIPENMARU

Published on Posted in Berita

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (Sipenmaru) Jalur Umum Poltekkes Kemenkes Semarang diikuti oleh 4163 peserta dan dilaksanakan serentak di lima Kota. Pelaksanaan ujian di Semarang dilaksanakan di GOR Jatidiri Karangrejo Semarang dengan jumlah peserta 1630. Di Kampus IV (Prodi Keperawatan Blora) jumlah peserta 238. Kampus V (Prodi D III & D IV Kebidanan dan Keperawatan Magelang) jumlah peserta 692. Kampus VI (Prodi D III Keperawatan Pekalonga) jumlah peserta  344. Sedangkan di Kampus VII (Jurusan Kesehatan Lingkungan, Prodi D III TRR, Prodi D III Kebidanan Purwokerto) jumlah peserta sebanyak 1259.

Ujian Dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d 11.00 mengujikan empat mata pelajaran (Matematika, Bahasa Inggris, IPA dan Bahasa Indoensia). Ujian Tulis sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang juga berbarengan dengan ujian tulis Seluruh Poltekkes di bawah naungan Kementerian Kesehatan. Pengumuman hasil ujian akan dilaksanan pada tanggal 28 Juni 2012 secara on-line.

Pada saat ini, Poltekkes Kemenkes Semarang juga membuka Sipenmaru Jalur Mandiri secara on-line. Pendaftaran telah dimulai sejak tanggal 15 Juni hingga 11 Juli 2012. Adapun pelaksanaan ujian tanggal 18 Juli 2012 bertempat di Kampus I (Semarang) dan kampus VII (Purwokerto).

Selain kedua jalur tersebut, telah dibuka juga jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) dengan jumlah peserta sebanyak 1887 peserta. Calon mahasiswa yang telah dinyatakan diterima telah melakukan registrasi dan akan melakukan Pengenalan Program Studi (PPS) mulai 27 Agustus bersama dengan peserta dari jalur umum dan mandiri.