Pengumuman Hasil Nominasi Calon Mahasiswa Baru Profesi Dietisien Tahun 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Dietisien yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini.
1. Pengumuman
2. Lampiran 1
3. Lampiran 2
4. Lampiran 3
5. Lampiran 4
6. Surat Pernyataan

Pengakuan Akreditasi dan Pelaporan Data Mahasiswa di PDDikti

Sehubungan dengan proses penerimaan CPNS pusat maupun daerah, bersama ini kami sampaikan informasi pengakuan akreditasi dan pelaporan data mahasiswa PDDIKTI pada Kementerian Kesehatan (terlampir).
  1. SURAT EDARAN PENGAKUAN AKREDITASI DAN PELAPORAN DATA_BKN
  2. SURAT EDARAN PENGAKUAN AKREDITASI DAN PELAPORAN DATA_MENPAN
  3. Lamp. Pengakuan Hasil Akreditasi
  4. Lamp. Alih Bina Diknakes
  5. Lamp. Periode Awal Pelaporan PDDIKTI

Maintenance Server Forlap Dikti

Kami sampaikan kepada seluruh alumni yang mengajukan permohonan perubahan data di forlap dikti (PDdikti) bahwa mulai tanggal 2 sampai dengan 6 Oktober 2018 sedang dilakukan perbaikan untuk meningkatkan performa layanan PDdikti. Sehubungan dengan hal tersebut, semua jenis permintaan perubahan data mahasiswa dan alumni dengan sangat terpaksa tidak dapat kami layani. Berikut kami lampirkan pengumuman dari Pusat Data dan Informasi Iptek Dikti.

Pengumuman Maintenance Server Forlap Dikti

Status Alumni di PDDikti

Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan sekaitan dengan status kelulusan alumni Poltekkes Kemeneks Semarang di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), kami sampaikan Surat Edaran dari Sekretaris Jendral Kemenristek Dikti tentang Periode awal pelaporan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (Pddikti). Untuk alumni angkatan tahun 2012 ke bawah yang tidak tercantum dalam Pddikti dapat mengajukan surat permohonan ke bagian Akademik Poltekkes Kemenkes Semarang atau berkirim email ke : subbagadak@poltekkes-smg.ac.id

Surat Edaran Periode Awal Pelaporan PDDIKTI

Untuk Sertifikat Akreditasi Lama dapat diakses pada Menu Lain -> SK Akreditasi Lama atau pada link berikut : klik disini
Surat Keterangan Status Akreditasi Prodi, Pelaporan data PDPT dan Akreditasi Poltekkes masing-masing prodi silahkan : klik disini

Nominasi Peserta Didik Kelas RPL tahun 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan calon Mahasiswa baru Kelas RPL yang dinyatakan LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d pengumuman ini.Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2.

1. Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru Kelas RPL
  2. LAMPIRAN-1 DAFTAR NAMA MABA RPL 2018
  3. LAMPIRAN-2 TATA CARA REGISTRASI MABA RPL 2018
  4. LAMPIRAN-3 BIAYA PENDIDIKAN MABA RPL 2018
  5. LAMPIRAN-4 BEM MABA RPL 2018

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.