Pengumuman Penundaan Uji Tulis Jalur Umum Pascasarjana 2018

Sehubungan dengan pelaksanaan Pilkada Serentak tanggal 27 Juni 2018, maka Uji Tulis Jalur Umum Pascasarjana diundur menjadi tanggal 28 Juni 2018 dan Wawancara tanggal 29 Juni 2018. Silahkan mencetak ulang berkas pendaftaran, untuk memperbaharui jadwal terbaru di kartu ujian. Demikian agar menjadi maklum.

Sipenmaru Jalur Mandiri

Memasuki tahun akademik 2018/2019, Poltekkes Kemenkes Semarang membuka Seleksi Penerimaan Jalur Mandiri bagi Prodi-Prodi sebagaimana tercantum dalam panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Jalur Mandiri. Infromasi lebih lanjut silahkan buka panduan di bawah ini :

PANDUAN SIPENMARU JALUR MANDIRI TAHUN 2018

PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest dengan tata cara, persyaratan dan jadwal sebagai berikut:

1. PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
2. LAMPIRAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR UMUM 2018
Kepada calon mahasiswa yang
L
ulus
N
ominasi
Utama,
diwajibkan
melaksanakan
verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan ke
se
hatan serta psikotest dengan t
ata
cara, persyaratan dan jadwal
sebagai berikut:

Hasil Nominasi Sipenmaru Alih Jenjang Tahun 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Alih Jenjang Sarjana Terapan Kesehatan yangLULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan registrasi administrasi dan registrasi akademik sebagaimana pada ketentuan di bawah ini :

Informasi lebih lanjut silahkan klik link di bawah ini :
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman Alih Jenjang Kelas Reguler
  3. Hasil Nominasi Kelas Non Reguler Kebidanan
  4. Tata Cara Registrasi
  5. Biaya Pendidikan
  6. Dana BEM
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa

Hasil Akreditasi

Selamat dan Sukses atas hasil Akreditasi dari BAN-PT dan Re-Akreditasi LAM PTKes:
  1. Prodi D III Keperawatan Gigi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  2. Prodi D III Keperawatan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  3. Prodi D III Keperawatan Purwokerto Predikat "A" (Sangat Baik)
  4. Prodi D III Keperawatan Pekalongan Predikat "A" (Sangat Baik)
  5. Prodi D III Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  6. Prodi D IV  Kebidanan Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  7. Prodi D III Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  8. Prodi D IV  Kebidanan Magelang Predikat "A" (Sangat Baik)
  9. Prodi D III Gizi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  10. Prodi D IV Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi Semarang Predikat "A" (Sangat Baik)
  11. Prodi D IV Gizi Semarang Predikat "B” (Baik)
  12. Prodi Magister Keperawatan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  13. Prodi Magister Kebidanan Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)
  14. Prodi Magister Teknik Imejing Diagnostik Program Pasca Sarjana Predikat "B” (Baik)

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.