• Gedung Poltekkes dan Asrama Kemenkes Semarang

HASIL NOMINASI UJI TULIS SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI D III KEPERAWATAN-JURUSAN KEPERAWATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini.Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagai berikut:
  1. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan  Grobogan
  2. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Kota Semarang
  3. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Kedu
  4. Pengumuman Hasil Nominasi Kelas Karyawan Purbalingga
  5. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Grobogan
  6. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Kota Semarang
  7. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Kedu
  8. Lampiran Nama Mahasiswa Kelas Purbalingga
  9. Biaya Pendidikan D III Keperawatan Tahun AKademik 2016/20017 (Kelas Karyawan)
  10. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Grobogan
  11. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Kota Semarang
  12. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Kedu
  13. Tata cara registrasi mahasiswa baru Kelas Purbalingga
  14. Kegiatan PPS (Untuk semua kelas)

HASIL NOMINASI TAHAP II (UJIAN KESEHATAN) D-IV TRR (NON REGULER)

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap II (Ujian Kesehatan) yang dinyatakan Lulus Nominasi (Perkuliahan Maret 2016) sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi, diwajibkan melaksanakan Daftar Ulang dengan ketentuan sebagai berikut: (Silahkan klik link)

1. Pengumuman Hasil Nominasi Tahap II (Uji Kesehatan) D IV TRR
  2. Lampiran hasil Nominasi
  3. TATA CARA REGISTRASI MAHASISWA BARU DIV ALIH JENJANG TRRI 2016
  4. BIAYA PENDIDIKAN TA. 2016-2017 ( Alih Jenjang )
  5. DANA KEMAHASISWAAN DAN PERLENGKAPAN TA. 2016-2017 ( Alih Jenjang )
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. Surat pernyataan tidak menarik biaya dan surat pernyataan ketertiban mahasiswa

Pendaftaran Mahasiswa Baru Profesi Ners

Berdasarkan pada SK Menristek Dikti Republik Indonesia Nomor 239/KPT/I/2016, tanggal 3 Agustus 2016 tentang ijin pembukaan Program Studi Profesi Ners di Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan RI, maka untuk selanjutnya akan dilakukan Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (SIpenmaru) Program Pendidikan Profesi Ners tahun Akademik 2016/2017.
Informasi selanjutnya tentang persyaratan, mekanisme pendaftaran dan proses seleksi silahkan download panduan di bawah ini

Panduan Sipenmaru Profesi Ners

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.