Hasil Nominasi Sipenmaru D III Keperawatan Purwokerto Kelas Karyawan

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Uji Tulis Susulan yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi,diwajibkan melaksanakan Registrasi Ulang dengan ketentuan sebagaimana dalam lampiran surat ini. Silahkan klik link masing-masing item di bawah ini
  1. Pengumuman Hasil Nominasi
  2. Lampiran (Daftar Diterima)
  3. Tata cara Registrasi
  4. Biaya Pendidikan dan Kemahasiswaan

Jadwal PPSM Mahasiswa Baru Prodi Profesi Bidan

Diumumkan kepada mahasiswa baru Prodi Profesi Bidan bahwa kegiatan Pengenalan Program Studi Mahasiswa (PPSM) akan dilaksanakan pada Hari Senin - Selasa tanggal 27 - 28 Februari 2017. Jadwal dapat di download di link di bawah ini :

Jadwal PPSM Prodi Profesi Bidan tahun 2017

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017

Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Pendaftaran Mahasiswa Baru D IV Keperawatan Gigi

Diploma IV Keperawatan Gigi membuka pendaftaran mahasiswa Baru tahun Akademik 2016/2017. Adapun persyaratan dan ketentuan pendaftaran silahkan klik link berikut :

1. Form pendaftaran secara on line di laman :http://bit.ly/daftarD4gigisemarang
2. Download dan isi form persyaratan pendaftaran dari laman : http://bit.ly/formulirD4gigisemarang

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.