HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCA SARJANA MAGISTER TERAPAN KESEHATAN

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Magister Terapan Kesehatan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi (Ujian Tulis, Tes Potensi Akademik dan Wawancara) yang dinyatakan Lulus Nominasi sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa tersebut diwajibkan melakukan daftar ulang/ registrasi administrasi (keuangan) mulai tanggal 24 Juli s.d 4 Agustus 2017 dan daftar ulang/ registrasi akademik mulai tanggal 15 s.d 16 Agustus 2017,sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan Registrasi Ulang dianggap gugur.
  1. Pengumuman
  2. Lampiran Pengumuman
  3. Tata Cara registrasi Mahasiswa baru
  4. Biaya Pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. SURAT PERNYATAAN KESANGGUPAN MEMBAYAR BIAYA STUDI SELAMA PENDIDIKAN
  7. SURAT PERNYATAAN TIDAK AKAN MENARIK BIAYA PENDIDIKAN
  8. SURAT PERNYATAAN KETERTIBAN

HASIL SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PRODI PROFESI NERS TA 2017/2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 18 s.d 19 Juli 2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Tata cara regsitrasi
  4. Biaya pendidikan
  5. Dana Kemahasiswaan
  6. Surat Pernyataan Kesanggupan Membayar Biaya Studi
  7. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya
  8. Surat Pernyataan Ketertiban

Informasi Asrama

Kepada calon Mahasiswa baru jalur PMDP yang sudah mendaftar untuk menempati asrama dimohon untuk segera melakukan konfirmasi dan registrasi sebagaimana dalam lampiran informasi masing-masing asrama di bawah ini. Registrasi pembayaran asrama  di tunggu sampai dengan tanggal 17 Juli 2017. Keterlambatan dalam melakukan konfirmasi dan registrasi akan digantikan oleh pemohon yang lain.
  1. Informasi Asrama Kampus I (Semarang)
  2. Informasi Asrama Kampus IV (Keperawatan dan Kebidanan Blora)
  3. Infromasi Asrama Kampus V (Keperawatan dan Kebidanan Magelang)
  4. Infromasi Asrama Kampus VI (Keperawatan Pekalongan)
  5. Infromasi Asrama Kampus VII (Keperawatan Purwokerto)
  6. Daftar Nama Penghuni Asrama

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri tahun 2017

Memasuki tahun akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) secara on-line melalui seleksi Jalur Mandiri bagi lulusan SMA, MA dan SMK tertentu yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.
Seleksi Jalur Mandiri adalah mekanisme seleksi masuk Perguruan Tinggi pada Politeknik Kesehatan di bawah Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, melalui Tahapan Ujian CBT (Computerized Based Test) dan Pemeriksaan Kesehatan yang dilaksanakan secara mandiri oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Informasi selengkapnya silahkan klik Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri di bawah ini:

Panduan Sipenmaru Jalur Mandiri (Silahkan Klik)

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.