Permohonan Tinggal di Asrama

Bagi calon mahasiswa baru Poltekkes Semarang tahun akademik 2018/2019 yang akan tinggal di asrama, berikut kami umumkan daftar biaya makan dan tinggal di asrama beserta form pengajuan tinggal di asrama
  1. SURAT PERMOHONAN PENGAJUAN MENJADI PENGHUNI ASRAMA 2018
  2. BIAYA MAKAN ASRAMA 2018

NOMINASI PESERTA SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PMDP PROGRAM PASCASARJANA 2018

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan Nominasi Peserta Sipenmaru Jalur PMDP Program Pascasarjana yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1 pengumuman ini. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai dengan nomor 6.

1. PENGUMUMAN DITERIMA JALUR PMDP
2. Lampiran 1 (Daftar Diterima)
3. Lampiran 2 (Tata Cara Registrasi)
4. Lampiran 3 (Biaya Pendidikan)
5. Lampiran 4 (Dana Kegiatan BEM)
6. Lampiran 5 (Dana Kelengkapan Pribadi Mahasiswa)
7. Lampiran 6 (Surat Pernyataan)

Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum Tahun 2018

Memasuki Tahun Akademik 2018/2019 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program Diploma III dan Program Sarjana Terapan (Diploma IV) melalui Jalur Umum (Uji Tulis) bagi lulusan SMA, MA dan SMK untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Proses Pendaftaran dilakukan secara online di website : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Mekanisme dan Persyaratan Pendaftaran silahkan klik link di bawah ini :
Panduan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Umum

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Bersama ini kami sampaikan pengumuman dari Sekretaris Badan PPSDM Kesehatan NOMOR KP.03.02/4/01547/2018 Tentang Seleksi Terbuka Jabatan Direktur Poltekkes Kemenkes di Lingkungan Badan Pengembangan Dan Pemberdayaan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan Tahun 2018.  Informasi selengkapnya silahkan klik link di bawah ini

SELEKSI TERBUKA JABATAN DIREKTUR POLTEKKES

Pengumuman Tahap II (Hasil Uji Kesehatan) Jalur PMDP Tahun Akademik 2018/2019

Direktur   Politeknik   Kesehatan   Semarang   dengan    ini    mengumumkan   NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2018/2019 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.25 pengumuman ini. Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Dimohon untuk mendownload item  nomor 1 sampai edngan nomor 9.

1. Pengumuman
2. Lampiran 1 :  Pengumuman Diterima (Daftar Nama Diterima)
3. Lampiran 2 : Tata Cara Registrasi
4.
 Lampiran 2 : Jadwal Registrasi

5. Lampiran 3 : Biaya Pendidikan
6. Lampiran 4 : Dana Kegiatan BEM
7. Lampiran 5 : Dana Kelengkapan Pribadi mahasiswa
8. Surat Pernyataan Tidak Menarik Dana Pendidikan
9. Biodata Asrama

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.