Nominasi Seleksi Tahap II (Pemeriksaan Kesehatan) Jalur PMDP Tahun 2017

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA SELEKSI TAHAP II (Pemeriksaan Kesehatan) Sipenmaru Jalur PMDP yang LULUS DAN DITERIMA sebagai calon Mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran 1.1 s/d lampiran 1.24 pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi tersebut diwajibkan melakukan registrasi/ daftar ulang mulai tanggal sesuai ketentuan dan tata cara yang tercantum pada lampiran 2. Demikian agar Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru maklum.

1. Pengumuman Diterima Jalur PMDP 2017
2. Lampiran 1 Pengumuman Uji Kes Tahap II PMDP 2017
3. Lampiran 2 Tata Cara Registrasi Mahasiswa Baru PMDP 2017
4. Form Permohonan Masuk Asrama
5. Surat Pernyataan Tidak Menarik Biaya dan Surat Pernyataan Ketertiban Mahasiswa
6. Biaya Pendidikan TA. 2017/2018

Nominasi Seleksi Mahasiswa Baru Prodi Profesi Ners

Direktur Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI PESERTA Sipenmaru Program Studi Profesi Ners yang LULUS DAN DITERIMA  sebagai calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Semarang tahun Akademik 2016/2017 sebagaimana tervcantum dalam lampiran pengumuman ini.
Kepada calon mahasiswa  tersebut diwajibkan melakukan Registrasi Administrasi dan Registrasi AkademikRegistrasi Administrasi dilaksanakan pada tanggal 27 s.d 31 Maret2017, Registrasi Akademik dilaksanakan pada tanggal 30 s.d 31 Maret 2017. Mengenai tata cara registrasi silahkan menghubungi Pengelola Jurusan keperawatan Semarang, Bp. Sawab, SKep, Ners, MKep (081225065631).
Demikian agar peserta seleksi maklum.
  1. Pengumuman Diterima Profesi NERS
  2. Lampiran Pengumuman (daftar nama dinyatakan lulus)
  3. Biaya pendidikan
  4. Iuran Organisasi Mahasiswa
  5. Tata cara regsitrasi

Pengumuman Nominasi Tahap I Jalur PMDP Tahun 2017

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI hasil seleksi Tahap I, Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDP Program Diploma III dan Diploma IV Politeknik Kesehatan Semarang Tahun Akademik 2017/2018 sebagaimana tercantum dalam lampiran pengumuman di bawah ini:

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Pasca Sarjana Tahun 2017

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan Perguruan Tinggi yang fokus pada pendidikan tenaga kesehatan jalur vokasi. Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan institusi yang pertama kali di Indonesia menyelenggarakan Program Pasca Sarjana Program Magister Terapan Kesehatan meliputi : Program Studi Kebidanan, Keperawatan, Imaging diagnostik, danTerapis Gigi dan Mulut. Pendaftaran mahasiswa baru Program Pasca Sarjana akan dimulai pada bulan Maret 2017. Adapun persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat di download pada panduan pendaftaran di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiswa baru Program Pasca sarjana

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru Jalur PMDP Tahun 2017

Memasuki Tahun Akademik 2017/2018 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang membuka pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) untuk Program D III, Program Sarjana Terapan (D IV), dan Program Pendidikan Profesi melalui jalur seleksi Penelurusan Minat dan Prestasi (PMDP) bagi calon lulusan SMA/MA Jurusan IPA yang memiliki prestasi akademik terbaik dan minat yang tinggi untuk menempuh Pendidikan Tenaga Kesehatan. Persyaratan dan mekanisme pendaftaran silahkan klik panduan di bawah ini :

Panduan Penerimaan Mahasiwa Baru Jalur PMDP Tahun 2017
Untuk Mendaftar silahkan klik : http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id

Akreditasi BAN-PT

Published on Posted in Berita

Merujuk pada Undang-Undang Sistem pendidikan Nasional No 20 tahun 2003 yang mengisyaratkan setiap Perguruan Tinggi untuk melakukan akreditasi dan Kebijakan alih bina Poltekkes dari  Kementrain Kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional (Ditjen Dikti), mulai tanggal 29-31Oktober 2012, Poltekkes Kemenkes Semarang menjalani Akreditasi dari Badan Akreditasi nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal, yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Dengan demikian, akreditasi
melindungi masyarakat dari penipuan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Akreditasi BAN-PT yang diupayakan oleh Poltekkes Kemenkes Semarang merupakan kelanjutan dari Proses penjaminan mutu internal melalui penjaminan mutu berbasis ISO 9001:2008 yang telah dilaksanakan sejak tahun 2007 dan akreditasi dari Pusat Pendidikan dan pelatihan Tenaga Kesehatan (Pusdiklatnakes). Sehingga dengan adanya kreditasi ini, konsumen dan stakeholder semakin yakin dan percaya atas tanggung jawab institusi dalam mengawal mutu pendidikan. Terlebih lagi mulai tahun 2012 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menjalani program alih bina dai Kementrian kesehatan (BPPSDM) ke Kementrian Pendidikan Nasional.

Dari 24 Program Studi yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang, semua diupayakan untuk diakreditasi BAN-PT. Pada periode awal (29-31 Oktober 2012) prodi yang diakreditasi adalah Prodi D III keperawatan Gigi, prodi D IV Keperawatan Gigi Komunitas, Prodi D III kesehatan Lingkungan dan Prodi D IV kesehatan Lingkungan. Adapun assessor dari BAN-PT adalah Dr. Ridwan Mochtar Thaha, MSc (Unhas) dan Dr. Benno rahardyan (ITB) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV kesehatan Lingkungan Purwokerto. Adapun Prof. drg. Armasatra Bahar, PHd (UI) dan Prof. Dr. drg. Burhanudin Daeng, Mkes (Unhas) melakukan assessment di Prodi D III dan D IV Keperawatan gigi.

Mohon do’a restu agar Prodi-prodi tersebut dan menyusul prodi-prodi yang lain dapat menjalani akreditas dengan baik dan akhirnya mendapatkan nilai yang sangat memuaskan. Amiin.