Pengumuman Nominasi Seleksi Tahap I (CBT) Jalur Mandiri TA. 2018/2019

Written by poltekkes kemenkes semarang Published on . Posted in Pengumuman

Panitia Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang dengan ini mengumumkan NOMINASI Hasil Seleksi Tahap I (Ujian Tulis) yang dinyatakan Lulus Nominasi Utama sebagaimana tersebut dalam lampiran pengumuman ini.
Peserta seleksi Lulus Nominasi Utama, diterima berdasarkan pilihan 1, pilihan 2, pilihan 3 atau prodi lainnya. (Silahkan mendownload daftar nama yang lulus dan mencari berdasarkan nama atau nomor pendaftaran dengan cara tekan ctrl+F).
Kepada calon mahasiswa yang Lulus Nominasi Utama, diwajibkan melaksanakan verifikasi berkas pendaftaran dan pemeriksaan kesehatan serta psikotest dengan tata cara, persyaratan dan jadwal dapat diunduh pada link berikut:
1. Lampiran Pengumuman Mandiri 2018
2. PENGUMUMAN NOMINASI TAHAP 1 SIPENMARU JALUR MANDIRI 2018
A. VERIFIKASI BERKAS PENDAFTARAN DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN
(Seleksi Tahap II)
Persyaratan yang harus dibawa:
a. Membawa berkas pendaftaran sesuai panduan pendaftaran
b. Formulir Pendaftaran yang ditandatangani
c. Kartu Peserta Ujian yang ditandatangani
d. Menunjukkan Ijazah/ Surat Keterangan Lulus ASLI
e. Foto Copy Ijazah/ Surat Keterangan Lulus (SKL) yang telah dilegalisir (1 lembar)
f. Bukti setor biaya pendaftaran seleksi dari Bank BNI 46
g. Membawa Pas Foto ukuran 3x4 = 1 lembar
h. Memakai pakaian OSIS SMA (Putih Abu-abu), tidak memakai sandal.
i. Biaya Pemeriksaan Kesehatan dan Psikotest ditanggung oleh Peserta
j. Pengaturan Pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan sebagai berikut:
  • Jam 07.30 s.d. 11.30 WIB Verifikasi Berkas, Pemeriksaan Fisik, Hbs Ag dan Foto Thorak.
  • Jam 11.30 s.d. 12.30 WIB Istirahat.
  • Jam 12.30 s.d. 16.00 WIB Psikotest.
k. Pemeriksaan Kesehatan akan dilaksanakan di Kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang, Jl. Tirto Agung, Pedalangan, Banyumanik, Semarang, pada tanggal 13 dan 16 Juli 2018, dengan pengaturan jadwal sebagai berikut :

1. Peserta seleksi yang tidak dapat mengikuti uji kesehatan sesuai tanggal tersebut harap menghubungi panitia, pada nomor: 024-7460274 (ext. 302).
2. Perubahan waktu uji kesehatan diperkenankan sepanjang tidak diluar batas akhir jadwal uji kesehatan (16 Juli 2018).

B. KETENTUAN LAIN
1. Calon mahasiswa yang tidak mengikuti Seleksi Tahap II (Verifikasi Berkas Pendaftaran dan Pemeriksaan Kesehatan serta Psikotest) dinyatakan gugur.
2. Hasil seleksi tahap II akan diumumkan tanggal 18 Juli 2018 melalui website: http://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id
3. Peserta diharapkan membawa Alat Tulis lengkap : Pensil 2B, Penghapus, Bolpoin dan papan/alas tes.
Demikian agar peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kesehatan Semarang maklum.