SITE RECRUITMENT SILOAM HOSPITAL

Pada Senin, 22 Mei 2017 bertempat di Ruang Pertemuan lantai 4 gedung Direktorat dilakukan Site Recruitment oleh Head Office Siloam Hospital. Team recruitment di pimpin oleh Manager SDM Bpk Glen Lawalata. Tenaga kesehatan yang direkruit adalah 8 jurusan yang ada di Poltekkes Kemenkes Semarang. Dari 147 alumni dan calon lulusan yang mengikuti proses rekruitmen, tersaring 30 alumni dan 61 calon lulusan yang lolos dari tahap psikotest. Setelah mengikuti tes wawancara, hasil nya 30 alumni langsung mendapatkan lokasi RS Siloam yang tersebar di Indonesia, sedangkan untuk calon lulusan harus menunggu sampai mendapatkan STR setelah ujian kompetensi. Pendayagunaan calon lulusan sebelum lulus akan meningkatkan daya serap lulusan dengan waktu relatif cepat.

Foto CDC 1Foto CDC 2

TRY OUT SIPENMARU 2017

BEM POLTEKKES KEMENKES SEMARANG PROUDLY PRESENT
TRY OUT SIPENMARU 2017
“ONE STEP CLOSER TO CATCH YOUR SUCCESS”

Semarak Dies Natalis XVI

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Poltekkes Kemenkes Semarang melaksanakan rangkaian kegiatan peringatan Dies Natalis XVI tahun 2017 di Kampus 3 Semarang (Jurusan Gizi dan Analis) dengan tema “Unity in Diversity” pada tanggal 21-23 April 2017. Ketua BEM Poltekkes Semarang (Irmalita Wigati) dalam laporannya menyampikan bahwa tema ini menjadi tema di tahun 2017 dikarenakan mahasiswa Poltekkes Semarang tahun ini bersal dari seluruh penjuru tanah air. Utamanya adalah bergabungnya mahasiswa asal dari kabupaten Dogiyae (Papua).
Dies 2017 1Dies 2017 1a

Poltekkes Semarang Pecahkan Rekor Muri

Poster Antikorupsi Terbanyak
SEMARANG
– Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Semarang berhasil menumbangkan rekor poster antikorupsi terbanyak yang pernah dicetak Poltekkes Malang pada 2014 dengan 2.018 poster. Pada 2017 ini Poltekkes Semarang berhasil mengumpulkan 3.791 poster antikorupsi yang diikutkan dalam lomba di kalangan mahasiswa. ‘’Jumlah ini jauh melebihi target kami, yakni 3.000 poster.Ini membuktikan antusiasme mahasiswa untuk mendukung pemberantasan korupsi sangat besar,’’ kata Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang Sugiyanto SPd MAppSc, usai menerima piagam Rekor Muri dari Manajer Eksekutif Sri Widayati, di auditorium kampus Jalan Tirto Agung, Jumat (21/4). Pemecahan rekor ini merupakan prestasi kedua Poltekkes Kemenkes Semarang, setelah pembubuhan 2.078 cap tangan antinarkoba yang dilakukan pa da November 2015.
Anti Korupsi aAnti Korupsi b

Pengabmas Kerja Bareng antara Poltekkes Semarang dan Zawiyah Sawi

Memperingati datangnya Bulan Rojab 1438 H, Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UP2M) Poltekkes Kemenkes Semarang bekerja sama dengan Zawiyah Thoriqoh Naqsibandiyah Al-Haqqoni, Sawi-Semarang mengadakan Pengabdian Masyarakat (Pengabmas) di Permata Ngaliyan, Semarang pada Minggu, 2 April 2017. Kegiatan Pengabmas meliputi sunatan massal, pemeriksaan kesehatan dan penyuluhan serta Bekam Jibril.
Zawiyah 1Zawiyah 2