Orasi Ilmiah dalam rangka Dies Natalis ke 18

Dies Natalis Poltekkes Kemenkes Semarang, Optimis Turunkan Angka Stunting Jadi 20% Tahun 2020
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Angka Stunting di Indonesia masih berada di kisaran 30%. Harapannya, di tahun 2020 mendatang dengan upaya maksimal bisa turun menjadi 20 persen.
Hal itu diungkapkan Usman Sumantri, Kepala Badan Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Kemenkes Republik Indonesia di sela Dies Natalis ke-18 Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang, Selasa (16/4/2019).
"Saat ini pemerintah menggalakkan agar permasalahan stunting di Indonesia bisa ditekan. Jadi 20 persen tahun depan," paparnya.

Bhakti Sosial, Kajian Isro Mi'roj dan Doa Bersama dalam rangka Dies Natalis

WhatsApp Image 2019-04-15 at 11.21.52
Dalam rangka Dies Natalis Poltekkes Kemenkes Semarang ke XVIII, pada hari Senin tanggal 15 Aprill 2019 telah dilakukan Bhakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan di Klinik Pratama Poltekkes Kemenkes Semarang. Adapun pesertanya merupakan masyarakat sekitar Kampus dan civitas akademika Poltekkes Kemenkes Semarang baik mahasiswa dan karyawan. Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan darah, konsultasi gizi dan pemeriksaan dokter.

Wisuda ke 98 Poltekkes Kemenkes Semarang

1
Alhamdulillah, h
ari ini Rabu tanggal 27 Maret 2019 Poltekkes Kemenkes Semarang telah menyelenggarakan wisuda ke- 98. Pada wisuda tersebut, dihadiri oleh Bapak Kepala Badan PPSDM Kesehatan (drg. Usman Sumantri, M.Sc.), Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah (dr. Yulianto, Prabowo, M.Kes), Pimpinan Perguruan Tinggi, Pimpinan Instansi dan Para Ketua Organisasi Profesi.

Wisuda kali ini merupakan wisuda pertama bagi lulusan Profesi Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang tahun akademik 2018/2019.

Gladian Pimpinan Satuan (Dianpinsat) Tahun 2019

1

Tanggal 23-24 Maret 2019, UKM Pramuka Poltekkes Kemenkes Semarang telah mengadakan kegiatan Gladian Pimpinan Satuan (Dianpinsat) dengan tema "Mewujudkan Pemimpin dengan Semangat Jiwa Muda Diera Milenial". Tahun ini kegiatan Dianpinsat diselenggarakan di lingkungan kampus 1 Poltekkes Kemenkes Semarang.