Poltekkes Semarang di Lengkapi Mini Hospital

SEMARANG - Menteri Kesehatan Prof. Dr.dr. Nila Djuwita F Moeloek, SpM (K) mengunjungi kampus Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Semarang di Jalan Tirto Agung, Tembalang, Minggu (18/6). Menkes beserta rombongan langsung meninjau berbagai fasilitas di gedung Pascasarjana Poltekkes, di antaranya laboratorium dan mini hospital.

Menkes a

Dharma Wanita Mengadakan Bhakti Sosial Shodaqoh dan Paket Sembako Murah

Sebagai upaya untuk mengoptimalkan amaliah Ramadhan dan mencari Berkah Alloh Subkhanallohu Wa Ta’ala, Dharma Wanita Persatuan Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan “Bhakti Sosial Shodaqoh dan Paket Sembako Murah”. Kegiatan yang dilakukan adalah dengan mengumpulkan shodaqoh dari dosen dan karyawan Kampus I dan Kampus III untuk dibelanjakan berupa paket sembako murah yang diperuntukkan bagi PNS golongan I, honorer dan masyarakat sekitar.
DWP 1DWP 2

Uji Kesehatan Calon Mahasiswa Baru Jalur Umum

Mulai Senin (12 Juni 2017) sejumlah 1310 calon mahasiswa baru yang lulus dalam seleksi tahap I (Uji Tulis) Jalur Umum tahun 2017 mengikuti seleksi tahap II (Uji Kesehatan dan psikotest). Pelaksanaan uji kesehatan dilaksanakan di lima kota yaitu di Semarang (Kampus I), Blora (Kampus IV), Magelang (Kampus V), Pekalongan (Kampus VI) dan Purwokerto (Kampus VII). Peserta melakukan test kesehatan sesuai degan lokasi dan jadwal yang telah ditetapkan pada waktu pengumuman hasil Uji Tulis.
Uji Kes1 - CopyUji Kes2

Uji Tulis Sipenmaru 2017

Rabu, 7 Juni 2017 dilaksanakan Uji Tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (Sipenmaru) Jalur Umum Poltekkes Kemenkes Semarang tahun 2017. Uji Tulis seleksi mahasiswa baru Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan dilaksanakan secara serentak di 38 Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan RI di seluruh Indonesia. Ketua Panitia Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang (Marsum, SPd, BE, MHP - Pudir III bidang kemahasiswaan) menyampaikan laporan bahwa jumlah peserta yang mengikuti uji tulis di Poltekkes Semarang sebanyak 3710 peserta yang telah melalukan pendaftaran on-line sejak tanggal 3 April – 2 Juni 2017. Adapun lokasai uji tulis tersebar di 5 kota, peserta di Semarang: Gor Patriot 1012 dan di Kampus Poltekkes 961 peserta. Di Kampus IV (Blora) diikuti 201 peserta, di Kampus V (Magelang) diikuti 473 peserta, di Kampus 7 (Purwokerto) sebanyak 961 peserta, di Kampus VI (Pekalongan) 282 peserta dan di Kayong Utara (Kalimantan) sebanyak 130 peserta.
Sipenmaru fSipenmaru a