Poltekkes Semarang di Lengkapi Mini Hospital

SEMARANG - Menteri Kesehatan Prof. Dr.dr. Nila Djuwita F Moeloek, SpM (K) mengunjungi kampus Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Semarang di Jalan Tirto Agung, Tembalang, Minggu (18/6). Menkes beserta rombongan langsung meninjau berbagai fasilitas di gedung Pascasarjana Poltekkes, di antaranya laboratorium dan mini hospital.

Menkes a

Didampingi Direktur Poltekkes Semarang Sugiyanto SPd MAppSc, Menkes mengamati satu per satu ruangan mini hospital yang dilengkapi dengan fasilitas ruang gawat darurat, operasi, ICU, radiologi, terapi, bedah mulut dan gigi, kebidanan, serta mom and baby spa. Dalam kunjungan singkat tersebut , Menkes mengaku terkesan dengan kelengkapan fasilitas yang ada di Poltekkes Semarang. Menkes juga menyatakan dukungannya agar satu-satunya poltekkes di Indonesia yang memiliki fasilitas mini hospital ini untuk meningkatkan status menjadi institut kesehatan. ''Ibu Menteri sangat mendukung dan akan meminta Dikti agar mempercepat proses perizinannya,'' kata  Sugiyanto.
Menkes cMenkes d
Diakuinya, Poltekkes Semarang sejak 2014 telah mengajukan izin untuk menjadi institut kesehatan termasuk melengkapi sarana dan prasarana yang dibutuhkan. ''Semua fasilitas sudah kami lengkapi, termasuk sumber daya manusianya. Sebagian besar dosen kami sudah bergelar doktor dan beberapa di antaranya masih menjalani studi di dalam maupun luar negeri.''

original Source : Suara Merdeka (20 Juni 2017)