Kerja Sama Dengan Nan Yang Polytechnic

Pada tanggal 2 April 2018 Nan Yang Polytechnic (Singapore) dan Poltekkes Kemenkes Semarang telah menandatangani Memorandum of Understanding. Scope kerja sama meliputi: Pertukaran pelajar, kesempatan study lanjut, pertukaran staff akademik dan sharing keahlian, kolaborasi dalam proyek penelitian.
WhatsApp Image 2018-08-15 at 12.19.27 PM
Menindaklanjuti kerja sama yang telah disepakati, pada tanggal 14 Agustus 2018 Staff dari Nan Yang Polytechnic (Dr. Anshad Ansari-Manager Oral Helath Therapy & Dr Koo May Yeok-Asistant Director Continuing Education and Training) mengunjungi Poltekkes Semarang untuk berdiskusi tentang international exchange programme in general dan implementasi kerja sama (example: Transfer Credit programme, Student/Faculty exchange, joint research). Kedua belah pihak juga mempresentasikan profil masing-masing. Dilanjutkan dengan kunjungan ke laboratorium Jurusan Keperawatan, Jurusan Keperawatan Gigi dan Jurusan Kebidanan.
NYP 2NYP 3

Kunjungan dilanjutkan pada tanggal 15 Agustus ke lahan praktek mahasiswa yaitu RSUP Dr. Kariadi Semarang dan Semarang Medical Center Rumah Sakit Telogorejo