SIDANG SENAT TERBUKA DIES NATALIS POLKESMAR KE 21 - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

SIDANG SENAT TERBUKA DIES NATALIS POLKESMAR KE 21

1

Kamis, 19 Mei 2022 Poltekkes Kemenkes Semarang melaksanakan sidang Senat Terbuka dengan Agenda Dies Natalis PolkesMar ke 21. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari implementasi suasana akademik melalui budaya ilmiah dengan Orasi yang dilakukan Dosen PolkesMar serta dihadiri oleh segenap civitas akademika dan stake holder secara hybrid daring serta luring.
2

Sidang  Senat dibuka secara resmi oleh Direktur PolkesMar Bapak Dr. Marsum, BE, S.Pd, MHP dan sekaligus memberikan sambutan perkembangan dan capaian Poltekkes Kemenkes semarang sampai dengan Usia 21 tahun. Dalam sambutannya Direktur Polkesmar menyampaikan perjalanan Poltekkes Semarang sampai diusia ke 21 tahun dan capaian membanggakan seperti Poltekkes sebagai Poltekkes terbaik 1 di Indonesia serta sebagai Politeknik terbaik 3 di Indonesia versi Webometric tahun 2022. Direktur Polkesmar juga menyampaikan terima kasih kepada semua Civitas akademika, Stakeholder yang terus bersinergi memberikan dukungan terhadap kemajuan Polkesmar, dan saat ini PolkesMar siap melakukan Transformasi menjadi Perguruan Tinggi Kesehatan guna mendukung tranformasi Kementerian Kesehatan RI. Melalui sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Kepala Bidang Sumber daya Kesehatan Ibu Riptieni Tri Lutiarsi, SKM., M.Kes meyampaikan selamat Ulang tahun dan terima kasih selama ini terus bersinergis dengan Dinas Kesehatan Prov jateng dalam pembangunan Kesehatan di Jawa Tengah.

Dalam sidang senat kali Ini juga dihadiri secara daring oleh Direktur Jenderal Tenaga Kesehatan Kemenkes RI  Ibu drg. Arianti Anaya, MKM, yang dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat ulang tahun Polkesmar ke 21, beliau mengajak agar Poltekkes Semarang terus berinovasi dalam pelaksanaan Tri dharma PT serta melakukan transformasi sejalan dengan tranformasi yang dilaksanakan oleh Kemenkes.

3

4

5

Polkesmar sebagai kampus sehat terus menerus melaksanakan berbagai kegiatan untuk mewujudkan kampus bersih serta terus mendorong melakukan pola hidup sehat, dan pada siding senat kali ini dilaunching Posbindu Penyakit Tidak menular oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jateng yang diwakili kabid SDK didampingngi oleh Dirrektur Polkesmar saat ini dan Direktur Polkesmar sebelumnya.

6

7

Sidang Senat terbuka kali ini juga dilaksanakan orasi ilmiah oleh dosen Polkesmar dengan memaparkan hasil hasil penelitian antara lain:

1.  Aplikasi kombinasi kasien dan Laktoferin kolostrum susu sapi untuk mineralisasi dasar lapisan dantin Dentin oleh Dr. drg, Endah Ariyati Ekoningtyas, MDSc

2. Pangan fungsional bebas gluten bebas kasien, kadar serotonin dan perilaku anak anak atustik oleh Dr. Dra. Estuasih Dyah Pertiwi, S.Kom, M.Kes

8

9

Direktur Polkesmar juga menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada para tokoh perintis maupun civitas akademika yang memberikan kontribusi terhadap capaian membanggakan dalam pengembangan Poltekkes Kemenkes Semarang.

10
11