Dies Natalis XII - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Dies Natalis XII

Published on Posted in Berita

“Saingan ing Raga, Nyatu ing Kaluwarga”.

Peringatan Dies Natalis merupakan kegiatan yang diselenggarakan untuk memperingati berdirinya Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang yang berdiri sejak 16 April 2001. Kegiatan ini menjadi bagian dari program kerja tahunan Badan Eksekutif Mahasiswa guna membangkitkan kembali semangat awal berdirinya Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dan mengakrabkan mahasiswa di seluruh program studi Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang.

Rangkaian kegiatan pada peringatan Dies Natalis XII Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang bersifat menghibur, memotivasi mahasiswa untuk menggali potensinya di bidang akademik dan non-akademik serta menumbuhkan nasionalisme, rasa kemanusiaan dan solidaritas terhadap sesama. Dengan harapan kegiatan ini dapat bermanfaat bukan hanya bagi seluruh mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang, melainkan kepada masyarakat juga.

Penyelenggaraan peringatan Dies Natalis dipusatkan di kampus VII (Kesehatan Lingkungan, Prodi D III Kebidanan Purwokerto & D III Teknik Radiodiagnostik dan Radiotherapi Purwokerto). Acara diawali dengan live musik pada Jum’at malam, sedangkan upacara pembukaan dilaksanakan pada Sabtu 12 April 2013 dilanjutkan acara inti berupa lomba akademik (debat Bahasa Inggris dan lomba Karya Tulis Ilmiah) dan lomba non akademik (bola volly, futsal, badminton, tenis meja, catur dan tari tradisional)  dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu (13-14 April). Pada sela-sela kegiatan dilaksanakan kegiatan hiburan berupa kentongan, karawitan, pentas tari, pentas seni).

Dies Natalis XII di kampus VII diikuti sekitar 900 orang terdiri dari kontingen mahasiswa masing-masing Prodi, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), perwakilan HIMA dan  DEMA,  Pimpinan Direktorat, Ketua Jurusan, Ketua Program Studi dan official masing-masing Program Studi.