Mejelis Dzikir - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Mejelis Dzikir

Published on Posted in Berita

"Poltekkes Semarang Berdzikir dan Bersholawat"

Sebagai ungkapan rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan Tuhan Yang Maha Esa terhadap keberhasilan-keberhasilan dalam pelakanaan kegiatan yang dijalankan oleh Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang, pada Senin malam 15 April 2013 bertempat di auditorium Kampus I (Tembalang) dilaksanakan kegiatan Dzikir dan Sholawat seluruh Civitas Academica Poltekkes Kemenkes Semarang bersama Majelis Dzikir Al-Khidmah Kota Semarang.

Kegiatan dilaksanakan sejak pukul 19.00 hingga 23.00 ini dihadiri oleh Dosen, Karyawan dan mahasiswa Kampus I, mahasiswa Kampus II dan mahasiswa kampus III, para ketua Jurusan dan Ketua Program Studi serta Jama’ah Al-Khidmah Kota Semarang dan Sekitarnya dengan jumlah sekitar 2.000 orang. Majelis dzikir diawali dengan hadroh, dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur’an 30 juz, Pembacaan Maulidr Rosul, pembacaan Asmaul Khusna dan Manakib.

Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Dzikir dan Sholawat ini dimaksudkan sebagai ungkapan rasa syukur karena Poltekkes Kemenkes Semarang telah berjalan selama 12 tahun dengan baik serta berbagai pencapaian yang luar biasa.  Oleh sebab itu, maka majelis dzikir dan sholawat dalam peringatan Dies Natalis XII ini sekaligus untuk memohon kepada Alloh SWT agar Poltekkes Kemenkes Semarang terus selalu diberkahi dan diridhoi, seluruh civitas dapat berhubungan dengan harmonis sehingga dapat menimbulkan spirit yang terus menggelora untuk kemajuan Poltekkes Semarang. Selain itu, juga dimaksudkan agar mahasiswa yang bejalar di Poltekkes Kemenkes Semarang dapat semakin cerdas, berbudi pekerti luhur dan nantinya dapat memberikan kontribusi yang positif bagi negara.

Acara ini juga dihadiri Ketua Pengurus Al-Khidmah Jateng dan DIY (H.M. Joko Suyono), Pengurus Pusat Al-Khidmah yang diwakili Bendaha Umum (H. Mustohar), Ketua Pondok Pesantren Salafiya Al-Fitroh Meteseh (Bp. Ir. Agus Priambodo), Habib Sayyidi (Muntilan), Habib Abdullah bin Salim Alatos (Semarang), dan K.H. Sirojam Muniro – Kulon Progo.