Ikatan Alumni - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Ikatan Alumni

Published on Posted in Berita

PEMBENTUKAN IKATAN ALUMNI POLTEKKES KEMENKES SEMARANG

Kegiatan pembentukan Ikatan Alumni Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang merupakan bagian dari acara Workshop Strategis Promosi Lulusan Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang yang diselenggarakan selama 2 hari yaitu tanggal 17 April 2013 sampai dengan 18 April 2013 di Aula Kampus I Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang, Lantai 4 Gedung A (Direktorat) Kampus I, Jl. Tirto Agung Pedalangan, Banyumanik Semarang. Acara ini dihadiri oleh 25 orang perwakilan pengurus alumni dari 7 Jurusan atau beberapa Program Studi (Prodi) yang ada di Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang (dari 28 orang perwakilan yang diundang).

Perwakilan pengurus Program Studi (Prodi) yang hadir antara lain Prodi Keperawatan Semarang (2 orang), Prodi Keperawatan Magelang (2 orang), Prodi Keperawatan Purwokerto (2 orang), Prodi Keperawatan Pekalongan (2 orang), Prodi Kebidanan Semarang (2 orang), Prodi Kebidanan Magelang (2 orang), Prodi Kesehatan Lingkungan/ Kesling (2 orang), Prodi Gizi (1 orang), Prodi TRR Semarang (2 orang), Prodi TRR Purwokerto (2 orang), Prodi Keperawatan Gigi (2 orang), Prodi Kebidanan Purwokerto (2 orang), Prodi Analis Kesehatan (2 orang). Sedangkan Prodi yang tidak hadir adalah Prodi Keperawatan Blora. Sebelum dilakukan pemilihan ketua, dibentuk tim kecil orang sebagai tim formatur yang berjumlah 7 orang.

Masing-masing Jurusan diwakili 1 orang, yaitu: 1. Ibu Rochyatun (Jurusan Keperawatan) 2. Bapak Sigit Wijokongko (Jurusan RR) 3. Ibu Herlina Mayangsari (Jurusan Kebidanan) 4. Bapak Suprih Utomo (Jurusan Keperawatan Gigi) 5. Bapak Kustiono (Jurusan Gizi) 6. Ibu Desi Astuti Ayu U MMS (Jurusan Analis Kesehatan) 7. Ibu Irma Wardaningsih (Jurusan Kesehatan Lingkungan) Setelah bermusyawarah tim formatur memutuskan bahwa 7 orang yang mewakili 7 jurusan ditetapkan sebagai bakal calon (balon) ketua alumni Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang dan pemilihan dilakukan secara voting tertutup.

Sebelum diadakan voting secara tertutup, masing-masing kandidat bakal calon (balon) ketua alumni diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri dan menyampaikan visi dan misinya. Dari 7 orang bakal calon ketua tadi, hanya 3 orang yang memperoleh suara yaitu Ibu Rochyatun 13 suara, bapak Sigit Wijokongko 11 suara dan Bapak Suprih Utomo 1 suara, sedangkan yang lainnya tidak mendapatkan suara. Sehingga dengan demikian maka Ibu Rochyatun terpilih sebagai Ketua Alumni Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang. Kemudian ketua terpilih menunjuk beberapa pengurus inti, yaitu Bapak Sigit Wijokongko sebagai wakil ketua, Bapak Suprih Utomo sebagai sekretaris I, Ibu Tutut Dwijayanti sebagai bendahara. Struktur kepengurusan inti terbentuk dan selanjutnya mereka bertugas untuk membentuk kepengurusan Ikatan Alumni Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang.