Pelatihan Auditor - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Pelatihan Auditor

Published on Posted in Berita

PELATIHAN AUDITOR MUTU INTERNAL

Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Semarang adalah institusi pendidikan yang berkomitment dan concern terhadap peningkataan kulaitas pelayanan pendidikan. Hal ini tercermin dari diraihnya sertifikasi ISO 9001:2000 pada tahun 2009 dan update ISO 9001:2008 pada tahun 2010. Kemudian pada tahun 2012 dicapai juga re-sertifikasi ISO 9001:2008.

Untuk memantau pelaksanaan sistem manajemen mutu yang dilaksanakan, maka di dalam prosedur standar telah ditetapkan bahwa setiap enam bulan sekali dilaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) oleh auditor internal untuk semua Prodi dan Direktorat Poltekkes dan audit external (dari PT SGS) untuk Prodi-Prodi yang dipilih. Oleh sebab itu dibutuhkan auditor internal untuk pelaksanaan AMI setiap enam bulan. Sampai sejauh ini sudah terbentuk tim auditor yang ditetapkan berdasarakan SK Direktur dengan masa berlaku satu tahun dan dapat diperpanjang maksimal satu tahun. Pembentukan tim auditor sudah terdapat 2 periode tim Auditor dan pada tahun 2013 ini tim auditor ke 2 telah selesai masa tugasnya. Oleh sebab itu diperlukan pembentukan tim auditor kembali agar pada AMI periode Mei 2013 telah tersedia tim auditor.

Untuk dapat menjadi tim auditor mutu internal harus mengikuti pelatihan dan seleksi yang dilaksanakan oleh tim Penjaminan Mutu Poltekkes Semarang. Pada tanggal 22-24 April bertempat di Auditorium Lantai 4 gedung Direktorat dilaksanakan Pelatihan Auditor Internal dengan jumlah 30 peserta yang akan diseleksi menjadi 15 auditor. Proses seleksi diawali dengan Pre test tentang System Manajemen Mutu dan Psikotest pada hari pertama, dilanjutkan pada hari kedua dengan paparan pemahaman tentang System Manajemen Mutu (Sistem Jaminan Mutu berbasis ISO 9001:2008, Sistem Dokumen Mutu, Pencapaian Sasaran Mutu dan Penanganan Keluhan Pelanggan). Selain itu, secara spesifik dipaparkan materi tentang Pengantar AMI dan Menjadi Auditor Internal, Lingkup Audit dan Studi Kasus serta pembahasan kasus.Sedangkan pada hari ketiga dilaksanakan simulasi audit di Kampus I (Jurusan Keperawatan, Keperawatan Gigi dan TRR) serta diskusi hasil simulasi audit.

Dalam pelatihan ini juga diikuti oleh Perwakilan Pengendali Sistem Mutu (PSM) dari masing-masing Prodi. Adapun kegiatan para PSM adalh melakukan review dan revisi borang audit internal yang mengacu pada Sistem Penjaminan Mutu Internal dan berfokus pada delapan Standar Nasional Pendidikan (Isi, Proses, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Penilaian, Kompetensi Lulusan dan Sarana Prasarana).