Penerimaan Sertifikat Pendidik - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Penerimaan Sertifikat Pendidik

Published on Posted in Berita

PENERIMAAN SERTIFIKAT DOSEN PENDIDIK

Sebanyak 22 dosen Politeknik Kesehatan Semarang pada Rabu, 24 April 2013 menerima sertifikat Dosen Pendidik yang diserahkan oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Semarang. Sebelum penerimaan sertifikat pendidik, Ketua panitia sertifikasi dosen (serdos) – Drs. Soesanto, MKes - melaporkan bahwa penerima serdos gelombang ketiga merupakan hasil seleksi dari 39 dosen yang diajukan pada tahun 2012. Sehingga jumlah dosen Poltekkes Semarang yang telah menerima sertifikasi pendidik sebanyak 196 dosen, terdiri dari angkatan I – (tahun 2010) sebanyak 78 dosen, angkatan II (tahun 2011) 79 dosen dan angkatan III (tahun 2012) sebanyak 22 dosen. Proses pengajuan sertifikasi dosen gelombang ketiga telah dilakukan sejak bulan September 2012 secara on-line dan sertifikat dosen baru diterimakan kepada Direktur Polttekes Semarang pada tanggal 19 April 2013 di Jakarta.

Dalam sambutannya, Direktur Poltekkes Semarang (Sugiyanto, S.Pd, M. App.Sc) menyampaikan bahwa dengan adanya sertifikasi dosen ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dosen dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa. Dosen juga diharapkan selalu mengedapankan pelayanan bagi mahasiswa Poltekkes dan meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya dalam bidang penelitian. Disampaikan pula bahwa dalam rangka pengajuan NIDN (Nomor Induk Dosen nasional), maka diharapkan segera ditentukan home base dosen sesuai bidang keahliannya atau sesuai dengan kebutuhan di masing-masing jurusan. Direktur menyampaikan pula bahwa untuk proses pengajuan sertifikasi dosen gelombang IV (tahun 2013) akan lebih berat dikarenakan akan diberlakukan persyaratan dengan adanya Test Potensial Akademik (TPA) dan score TOEFL minimal 450.

Pada akhir sambutan, Direktur juga menyampaikan bahwa sekaitan dengan rencana pemberlakuan persyaratan pengajuan kenaikan golongan bagi dosen ke golongan IV/a yang harus memiliki ijazah S-3, maka kepada dosen yang masih golongan III untuk segera melakukan studi lanjut ke S-3.

===Selamat kepada dosen yang telah menerima sertifikat Pendidik====