Workshop Kepegawaian - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Workshop Kepegawaian

Published on Posted in Berita

PENILAIAN PRESTASI KERJA PNS DAN
UP DATE DATA SIMKA TAHUN 2013

Pada tanggal 2 – 3 Mei 2013 bertempat di Aula Direktorat Poltekkes Kemenkes diselenggarakan Workshop Kepegawaian Poltekkes Kemenkes Semarang tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS dan Up Date Data SIMKA. Penyelenggaraan Workshop ini mengacu pada Peraturan Pemerintah RI No 46 Tahun 2011 tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Kepala BKN No. 1 tahun 2013 tentang Ketentuan Pelaksanaan PP No. 46 tahun 2011.

Sayudi, S.Sos (Ka.Sub.Bag.ADUM) Selaku Ketua Panitia kegiata dalam laporannya menyampaikan bahwa Workshop ini bertujuan untuk menjamin objektivitas pembinaan PNS yang dilakukan berdasarkan sistem prestasi kerja dan sistem karier, sehingga setiap PNS dapat menyusun SKP sesuai dengan bidang tugas jabatan masing-masing. Selain itu untuk meningkatkan pemahaman peserta tentang kebijakan pengelolaan proses administrasi kepegawaian melalui mekanisme usul online serta diperolehnya data pegawai yang lengkap, akurat dan up to date.

Narasumber kegiatan Workshop yaitu Kepala Sub.Bagian Pengembangan Pegawai BPPSDMK Kemenkes RI, Ibu Rini Murwani, SKM, M.Kes yang menyampaikan tentang informasi terbaru yang terkait dengan kepegawaian, diantaranya wacana SE Menpan tentang jabatan akademik Dosen, Peraturan tentang Tugas Belajar dan Ijin Belajar serta perubahan mendasar portofolio Serdos Tahun 2013. Kemudian dilanjutkan secara panel oleh Ibu Ratih Virtagayatri, SKM, M.Kes dari Bagian Perencanaan dan Mutasi Pegawai BPPSDMK Kemenkes RI, menyampaikan materi tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil (Peraturan Pemerintah No 53 Tahun 2010) dan Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil (Peraturan Pemerintah No 46 Tahun 2011). Sedangkan materi ketiga mengenai kebijakan DUPAK online dan pengusulan Jabatan Fungsional Dosen ke Lektor Kepala dipaparkan oleh Bapak Argianto, S.Kom.

Narasumber berikutnya disampaikan oleh Kepala Bagian Mutasi Biro Kepegawaian Setjen Kemenkes RI, Bapak R.Giri Wurjandaru, SKM, M.Kes memaparkan materi tentang Penerapan Prestasi Kerja PNS. Beliau menjelaskan bahwa Prinsip Penilaian dilakukan secara Objektif, Terukur, Akuntabel, Partisipatif dan Transparan. Sedangkan unsur Penilaian Prestasi Kerja Pegawai merupakan penggabungan antara 60 % Sasaran Kerja Pegawai (SKP) dan 40 % Perilaku Kerja Pegawai, meliputi aspek orientasi pelayanan, integritas, komitmen, disiplin, kerjasama dan kepemimpinan), yang dinilai secara online melalui aplikasi Sistem Informasi Kepegawaian Kemenkes (SIMKA) pada Website Biro Kepegawaian Kemenkes RI. Sedangkan SKP ini mulai diberlakukan pada tahun 2014 sebagai pengganti DP3 pegawai.

Peserta Workshop terdiri dari Direktur, Pembantu Direktur, Kepala Sub Bagian, Kepala Urusan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi dan Pengelola kepegawaian di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang. Pelaksanaan Workshop ini diharapkan dapat bermanfaat untuk menetapkan pengembangan karier atau promosi jabatan, menentukan pelatihan yang sesuai dengan kompetensi PNS, menentukan standar tunjangan kinerja, menentukan mutasi atau perpindahan pegawai, menghindari pilih kasih dalam penilaian pegawai dan dapat meningkatkan motivasi, produktivitas dan tanggung jawab PNS