Peringatan Hari Kartini - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Peringatan Hari Kartini

Published on Posted in Berita

kartini full article

Semangat dan perjuangan R.A Kartini untuk mensejajarkan kedudukan wanita dengan kaum pria dan buah pemikiran Kartini yang maju dan ingin terbebas dari belenggu mitos wanita yang hanya sebagai konco wingking, urusan dapur dll, telah memberikan inspirasi bagi wanita Indonesia untuk berkiprah dan berpartisipasi dalam pembangunan di semua aspek kehidupan.

Mengingat begitu besar perjuangan dan pengorbanan Kartini dalam memajukan pemikiran dan martabat kaum wanita Indonesia, Poltekkes Kemenkes Semarang melakukan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan peringatan hari Kartini tahun 2012 ini.

Peringatan hari Kartini  diwarnai dengan pemakaian baju tradisional Nusantara oleh ibu-ibu dan wanita di kampus I. Bukan hanya itu, bapak-bapak dan kaum pria Jurusan Keperawatan juga mengenakan baju tradisonal Nusantara untuk mangayuh bagyo peringatan hari Kartini. Lebih dari itu, jurusan keperawatan juga mengadakan lomba masak nasi goreng oleh Bapak-bapak dan jurinya adalah ibu-ibu. Lomba masak ini cukup meriah walaupun hanya terdiri dari dua kelompok besar bapak-bapak. Masing-masing kelompok terdiri dari 10 orang. Adapun bahan dan bumbu disediakan oleh panitia, bumbu diracik dan dibuat pada waktu lomba. Karena terdiri dari 10 orang, pembuatan nasi goreng harus sistematis, terarah dan dibutuhkan kekompakan untuk meghasilkan nsai goreng yang menarik dan tentunya harus enak.

Puncak acara dipusatkan di auditorium Poltekkes dengan acara sederhana sekaligus sebaga ungkapan rasa syukur atas telah terlaksananya serangkaian kegiatan Dies Natalis Poltekkes Semarang XI yang cukup menyita tenaga, waktu dan pemikiran. Hadir dalam acara ini seluruh unsur pimpinan (Direktur, Pudir I, II dan III, Kasubag ADAK dan Kasubag ADUm), staf dan karyawan Direktorat, perwakilan dosen dan karyawan Kampus I, II dan III.

Dalam kesempatan tersebut Direktur mengajak semua peserta untuk selalu mengenang dan memperingati Hari-hari Besar nasional untuk membangkitkan semangat nasionalisme dan sebagai ungkapan rasa syukur terhadap jas-jsa pahlawan utamnya perjuangan R.A kartini yang telah memberikan pengaruh yang cukup signifikan bagi kemajuan pemikiran wanita-wanita Indonesia.

Acara selanjutnya dimeriahkan dengan kuis yang disampaikan oleh Direktur, Pudir I, Pudir II  dan Pudir III. Kuis dikhususkan bagi kaum wanita yang menjawab. Pertanyaan kuis seputar biografi Kartini dan tokoh-tokoh wanita hebat di Indonesia