Uji Tulis SIPENMARU - Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang
  • photo-collage
  • penglepasan relawan perawat almuni polkesmar
  • penilaian-wbk
  • slide-direktorat
  • slide-pasca
  • slide-giziperawat-pwt
  • Sentra Vaksinasi Polkesmar 2021
  • Penglepasan Relawan Perawat Alumn Polkesmar
  • Poltekes Semarang Menuju WBK & WBBM
  • Direktorat
  • Pascasarjana
  • Gizi dan Keperawatan PWT

Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022

WhatsApp Image 2022-04-26 at 14.21.03
Pendaftaran Perawat dalam program G to G Jerman Batch II Tahun 2022 dari Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia . berikut link informasi terkait https://siskop2mi.bp2mi.go.id/pengumuman/detail/43

link Youtube Streaming: https://youtu.be/Rtqmp7r9RZo

MAKLUMAT PELAYANAN

" Dengan ini , Kami Poltekkes Kemenkes Semarang menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai dengan standar pelayanan yang telah di tetapkan dan apabila tidak menepati janji, kami siap menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan"

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) Jalur Computer Based Test (CBT)

WhatsApp Image 2022-03-18 at 10.26.32

SIPENMARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP)

WhatsApp Image 2022-03-10 at 05.18.37

Jadwal Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekkes Kemenkes Semarang Tahun Akademik 2022/2023

Informasi Jadwal klik link dibawah ini,
Jadwal Sipenmaru Tahun Akademik 2022/2023

Informasi lebih lanjut kunjungi Website https://sipenmaru.poltekkes-smg.ac.id/
  • JFolder::create: Could not create directory

Uji Tulis SIPENMARU

Published on Posted in Berita

Seleksi Penerimaan Mahasiswa baru (Sipenmaru) Jalur Umum Poltekkes Kemenkes Semarang diikuti oleh 4163 peserta dan dilaksanakan serentak di lima Kota. Pelaksanaan ujian di Semarang dilaksanakan di GOR Jatidiri Karangrejo Semarang dengan jumlah peserta 1630. Di Kampus IV (Prodi Keperawatan Blora) jumlah peserta 238. Kampus V (Prodi D III & D IV Kebidanan dan Keperawatan Magelang) jumlah peserta 692. Kampus VI (Prodi D III Keperawatan Pekalonga) jumlah peserta  344. Sedangkan di Kampus VII (Jurusan Kesehatan Lingkungan, Prodi D III TRR, Prodi D III Kebidanan Purwokerto) jumlah peserta sebanyak 1259.

Ujian Dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d 11.00 mengujikan empat mata pelajaran (Matematika, Bahasa Inggris, IPA dan Bahasa Indoensia). Ujian Tulis sipenmaru Poltekkes Kemenkes Semarang juga berbarengan dengan ujian tulis Seluruh Poltekkes di bawah naungan Kementerian Kesehatan. Pengumuman hasil ujian akan dilaksanan pada tanggal 28 Juni 2012 secara on-line.

Pada saat ini, Poltekkes Kemenkes Semarang juga membuka Sipenmaru Jalur Mandiri secara on-line. Pendaftaran telah dimulai sejak tanggal 15 Juni hingga 11 Juli 2012. Adapun pelaksanaan ujian tanggal 18 Juli 2012 bertempat di Kampus I (Semarang) dan kampus VII (Purwokerto).

Selain kedua jalur tersebut, telah dibuka juga jalur Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) dengan jumlah peserta sebanyak 1887 peserta. Calon mahasiswa yang telah dinyatakan diterima telah melakukan registrasi dan akan melakukan Pengenalan Program Studi (PPS) mulai 27 Agustus bersama dengan peserta dari jalur umum dan mandiri.